©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

VII Глобальная конференция по индустриализации ближнего космоса собрала больше тысячи сторонников космических наук

13 и 14 сентября 2024 г. в Экопарке «Акварель» в Беларуси прошло самое масштабное мероприятие по промышленному освоению космоса - GCNSI. В этом году Конференция впервые прошла под названием «Глобальная конференция по индустриализации ближнего космоса» и стала знаковым международным событием в сфере широкомасштабного индустриального освоения космоса. Это не просто конференция, это платформа для объединения экспертов, ученых, исследователей, предпринимателей и представителей государственных структур, которые обменивались опытом и видениями, способствующими развитию космической отрасли.

В общей сложности на конференции было представлено 37 докладов, проведены 3 панельные дискуссии и 4 стендовых доклада. Конференция транслировалась на 3 языках: русском, английском и вьетнамском. Приняли участие более 2000 участников из 20 стран.

В этом году конференция приобрела особую значимость, приняв на своей площадке авторитетных представителей из организаций: Фонд поддержки деловых коммуникаций БРИКС ПЛЮС, Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, Арктическая Академия Наук, Фонд «Сколково», ГК «Роскосмос». Кроме того, впервые мероприятие посетили представители Индии. С приветственным словом обратился министр дорожного транспорта и автомобильных дорог Индии. Их участие в конференции –это сильный сигнал о том, что наша конференция посвящена инновациям, технологиям и развитию не только космической отрасли, но и глобальным проблемам Человечества!

В рамках конференции прошла плодотворная работа в четырех секциях, каждая из которых была посвящена отдельным аспектам индустриализации ближнего космоса:

  • Геокосмические и геотехнические науки, технологии, материалы и ресурсы;
  • Энергетические и информационные геокосмические науки, технологии, материалы и ресурсы;
  • Экологические и биологические аспекты замкнутых экосистем биосферного типа на Земле и в космосе;
  • Социальные, правовые, политические и финансовые аспекты развития человеческой цивилизации на Земле и в космосе.

На конференции Анатолием Юницким была представлена в новой редакции программа «ЭкоМир».

Конференция ежегодно объединяет людей, формирующих будущее индустриального освоения космоса и инженерного пути развития Человечества!

Отчетный видео ролик можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=xxL4WAvo3wU

Следите за новостями на сайте: https://aet.space/?lang=ru

uSpace: «Земля – для жизни, космос – для индустрии!»

ООО "Астроинженерные технологии"

Инновационная компания, занимающаяся разработкой прогрессивных научно-технических решений по созданию глобальной геокосмической транспортной системы для безракетной индустриализации ближнего космоса во имя процветания жизни на Земле

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Общество с ограниченной ответственностью «Астроинженерные технологии»


Состоялась презентация сборника научных трудов конференции по безракетной индустриализации ближнего космоса

Научное издание опубликовано по материалам VII Глобальной конференции по индустриализации ближнего космоса. Оно отражает труд учёных, инженеров и конструкторов, работающих над реализацией геокосмической программы uSpace.


Открыта онлайн-регистрация на участие в глобальной космической конференции GCNSI 2025

Приглашаем Вас принять участие 12-13 сентября 2025 г. в «VIII Глобальной конференции по индустриализации ближнего космоса».Конференция проводится с 1988 года, посвящена развитию глобальной геокосмической программы uSpace, имеет уникальную историю и является единственной площадкой в мире, где обсуждаются перспективы реализации космического вектора развития человеческой цивилизации для спасения экологии Земли путём индустриализации ближнего космоса.


Открыта онлайн-регистрация на участие в глобальной космической конференции GCNSI 2024

13–14 сентября в Беларуси (г. Марьина Горка) состоится VII Глобальная конференция по индустриализации космоса. Она объединит инженеров, учёных и общественных деятелей международного уровня. Трансляция мероприятия пройдёт на трёх языках: русском, английском и вьетнамском.