Кондитерский концерн «Бабаевский» отметил 220-летний юбилей
В 2024 году «Кондитерский концерн «Бабаевский» отмечает юбилей – 220 лет. Предприятие ведет свою историю с 1804 года, когда в Москве открылась маленькая семейная кондитерская Абрикосовых. Сегодня «Кондитерский концерн «Бабаевский» является одним из флагманов крупного российского Холдинга «Объединенные кондитеры» и известным российским брендом, под которым выпускается свыше 23 тыс. тонн продукции в год – шоколад, весовые конфеты и конфеты в коробках, вафельные торты и новогодние подарки. В общей сложности «Кондитерский концерн Бабаевский» производит свыше 130 наименований продукции.
Кондитерские изделия бренда «Бабаевский» пользуются популярностью у покупателей: особенно любимы горький шоколад «Бабаевский элитный 75% какао», шоколадные батончики «Бабаевский» с шоколадной и помадно-сливочной начинками, а также плитки темного шоколада «Бабаевский» с разнообразными начинками – с целым миндалем, с фундуком, с кусочками грейпфрута.
В ассортименте «Кондитерского концерна Бабаевский» свыше 80 наименований шоколада. Предприятие регулярно выпускает новинки: среди которых: квадратные плитки темного шоколада с различными добавками – спелая малина и миндаль, сочная груша и миндаль, обжаренный дробленый кешью и хрустящий фундук, шоколад с начинкой «Вишневый брауни и целым фундуком», шоколад с начинкой «Апельсиновый брауни и целым фундуком».
У «Кондитерского концерна Бабаевский» есть множество наград престижных дегустационных конкурсов: Золотые медали и дипломы Международного Смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», Международного конкурса «Лучший продукт – 2023».
Продукция имеет сертификаты, подтверждающие высокое качество продукции. В частности, горький шоколад «Бабаевский элитный 75% какао» отмечен государственным «Знаком качества» Роскачества.
«220-летие «Кондитерского концерна Бабаевский» – яркая дата в масштабах отечественной кондитерской отрасли! За два века фабрика выработала высокие стандарты вкусовых характеристик и качества выпускаемой продукции, во многом заложив традиции российского кондитерского дела. Со временем многое менялось, пришли современные технологии производства и появились мощные производственные линии, в том числе роботы, применяющие технологию машинного зрения. Но верность традициям высокого качества и богатого вкуса остается неизменной», – отметил Алексей Орлов, Управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры».
«Прикоснуться к 220-летней истории кондитерского дела Абрикосовых – «Кондитерского концерна Бабаевский» можно в Музее Истории шоколада и какао «МИШКа» В экспозиции представлены архивные документы, фотографии, исторические этикетки и образцы упаковки разных эпох. В экскурсионный маршрут входит посещение действующего кондитерского производства и возможность увидеть, как производится настоящий шоколад», – рассказала Марина Жданович, Директор Музея Истории Шоколада и Какао.