©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» открывает новые инклюзивные проекты в Липецке

К Всемирному дню доброты при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» для особенных детей Липецка прошли яркие инклюзивные развивающие программы. Их участниками стали воспитанники центра развития социально-бытовых навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья "Домовенок" и учащиеся ресурсных классов липецких школ.

Новую игровую инклюзивную программу представили педагоги городского дома детского творчества - победители грантовой программы «Стальное дерево». Их проект «Игровой марафон» помогает детям преодолевать барьер межличностного взаимодействия, сотрудничать и достигать цели в дружественной атмосфере игры.

На этот раз в гости к особенным ребятам из двух липецких школ и к их нормотипичным сверстникам пожаловали узнаваемые сказочные персонажи и герои мультфильмов.  Участники праздника через игру взаимодействовали друг с другом, преодолевали препятствия, выполняли задания, учились работать в команде. Вместе со сказочными персонажами школьники пели песни, участвовали в зажигательных танцевальных флешмобах, демонстрировали свои способности в различных конкурсах, соревновались в меткости, внимательности и ловкости.

«Игра - универсальный способ общения и обучения, - прокомментировала исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова.  – Мы видим, как из года в год креативные подходы в работе с детьми центра «Домовенок» приносят ощутимые результаты. Развивающие инклюзивные занятия на оснащенной тренажерами базе эффективно помогают социализации особенных ребят, что отмечают их родители».  

Еще один инклюзивный спортивный проект в Липецке станет специальным подарком для юных поклонников хоккея. Фонд «Милосердие» помог в организации третьего ежегодного регионального турнира по специальному хоккею лиц с интеллектуальными нарушениями "Кубок равных". Он пройдет 16-17 ноября в дворце спорта "Звёздный" и ледовом спортивном комплексе в селе Хрущёвка.  

В турнире будут соревноваться 10 детских команд по специальному хоккею со всей России. Свое мастерство в бескомпромиссной борьбе покажут более 130 игроков. Их поддержат более 300 гостей турнира из различных регионов страны.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. С начала деятельности оказана помощь на сумму более 9 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей.  Их обладателями стали более 400 активистов и НКО из трех федеральных округов России.  Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили авторы 62 проектов.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. С начала деятельности оказана помощь на сумму более 9 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Фонд «Милосердие» передал подарки самым нуждающимся жителям Липецка

Благотворительная акция «Светлое Воскресенье» стартовала в Липецке при поддержке фонда «Милосердие». Она помогает передать вкусные подарки самым нуждающимся жителям города. Эта добрая апрельская традиция продолжается уже более двадцати лет.


Фонд «Милосердие» - лидер по открытости и качеству отчетности

Благотворительный фонд «Милосердие» получил наивысшую оценку на открытом конкурсе «Точка отсчета», где оценивали лучшие годовые отчеты российских НКО. Независимое жюри из представителей компаний, общественников, органов власти и СМИ включило его в «золотую» группу победителей.


Фонд «Милосердие» даст «зеленый свет» десяткам новых социальных проектов

Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года. В апреле самые актуальные и интересные из них пройдут процедуры публичной оценки в Липецкой, Белгородской, Свердловской областях и в Алтайском крае.


Фонд «Милосердие» поддерживает «зеленые» инициативы эко-волонтеров

С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств. Первые зеленые насаждения появились на улице Водопьянова. Заботливыми руками участников субботника придомовую территорию украсили саженцы молодых ив, берез и кленов.


Фонд «Милосердие» помогает открывать новые музейные пространства

Благотворительный фонд «Милосердие» выступил меценатом ряда культурных инициатив с участием волонтеров. Общими усилиями в различных регионах России появились новые музейные пространства и расширились действующие экспозиции. Созданные при поддержке фонда тематические музеи стали интерактивными просветительскими центрами, популярными у школьников, студентов и гостей из других регионов.


Фонд «Милосердие» дарит особенным детям оборудование для реабилитации

Сотни единиц реабилитационного и вспомогательного оборудования передал благотворительный фонд «Милосердие» семьям, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта безвозмездная помощь помогает в домашних условиях получать необходимые восстановительные процедуры, повышает мобильность особенных ребят и делает их жизнь более комфортной.


Фонд «Милосердие» поддерживает центры народных ремесел в регионах

Волонтерские проекты фонда «Милосердие» помогают сохранять народные ремесла и приобщать людей разных поколений к бесценным секретам прикладного творчества. За последние годы в российских регионах появились креативные пространства, которые стали новыми точками притяжения, формирующими уникальный культурный код городов и поселков.