©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Когда дети получают меньше травм – в школе или на каникулах?

В страховой компании «Согласие» проанализировали статистику по травмам детей школьного возраста в 2023/2024 учебном году

Школьный возраст для детей – это время, когда они исследуют мир, и часто делают это с риском для собственного здоровья, ведь прыгнуть с сугроба, залезть на яблоню и бегать наперегонки им интереснее, чем сидеть и читать заданные на каникулы книги.

Специалисты страховой компании «Согласие» решили проверить, какое же время для школьников является самым безопасным – до каникул, во время или после них. В качестве анализируемого периода использовалось утвержденные даты межчетвертных каникул на 2023/2024 учебный год, а также неделя до и после каждых каникул за исключением летних.

По итогам анализа эксперты выявили, что самыми распространенными травмами среди детей школьного возраста стали переломы рук и ног – в каждый из рассматриваемых периодов с такими травмами связано более 20 % случаев.

Как показала статистика компании, наиболее безопасным для школьников оказалось время перед каникулами – за этот период получено около 28 % от всех заявлений. Реже всего обращения поступали в связи с травмами внутренних органов, костей грудины и травматических повреждениях зубов – доля подобных случаев не превышала 1 %.

Сразу после каникул дети получали травмы немного чаще (29 %). В этот период наиболее редкими являлись случаи связанные с переломами ключицы и позвоночника (по 3 %), а также травмы головы (8 %) – ушибы, переломы, сотрясения мозга и травмы глаз.

Наибольшее внимание к безопасности школьников родителям стоит уделять во время каникул – 43 % всех обращений пришлось на это время. Несмотря на то, что обращения из-за травм грудной клетки, спины и таза составляли чуть больше 1 % на каждый случай, не стоит забывать, что дети подвержены даже таким рискам на период каникул.

«На основе нашего опыта мы можем утверждать, что нельзя предсказать ситуацию, при которой ребенок получит травму – это случается и во время тренировок или соревнований, и во время прогулок, на уроках физкультуры, по дороге домой и даже дома. При этом травматичность у мальчиков более высокая. За это время на девочек пришлось 26 % всех травм, в то время как на мальчиков – 74 %», – поделилась Людмила Страхова, заместитель директора департамента урегулирования убытков по личным видам страхования страховой компании «Согласие».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


«Согласие» и Coral Travel выявили главное осеннее направление для путешествий россиян

Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали спрос на полисы страхования выезжающих за рубеж за сентябрь, октябрь, ноябрь 2024 года и сентябрь 2025 года. Исследование выявило четверку лидеров среди зарубежных направлений. Первое место заняла Турция. За ней следуют Египет, Таиланд и ОАЭ.


«Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни

Страховая компания «Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни (ДСЖ) «Вита Доверие». Полис оформили в Краснодарском крае 3 октября 2025 года.


Руководство «Согласия» среди лучших топ-менеджеров России по версии «Коммерсантъ»

Генеральный директор «Согласия» Майя Александровна Тихонова заняла восьмое место в рейтинге «ТОП-250 высших руководителей России» по версии издательского дома «Коммерсантъ».


Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Раскрыта очередная схема мошенничества, организованная группой, которая на протяжении нескольких лет обманывала страховые компании, выманивая деньги за несуществующие травмы. Ущерб «Согласию» от деятельности данной группы превысил 3,8 миллиона рублей.


Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

В мае текущего года в двух российских столицах, основной и северной, произошли события, имевшие признаки страхового случая. Так, в каждом из случаев компании, осуществляющие торговлю металлами и металлопродукцией, не получили оплату в рамках договоров поставки продукции.


«Саш, подвези»: как зовут и чем управляет типичный водитель в России

В страховой компании «Согласие» проанализировали данные приобретенных полисов ОСАГО за период с января 2023 года по июнь 2025 года включительно, и составили типовой портрет российского автомобилиста. Так в общем потоке с большей вероятностью можно встретить 38-летнего мужчину на Lada Granta.