©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

35 ульяновских аграриев с успехом окончили «Школу фермера»

11 декабря в Ульяновском ГАУ прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам всероссийского образовательного проекта «Школа фермера-2024».

В этом году подготовку прошли 35 человек, начинающих и действующих агропредпринимателей, которые вне всякого сомнения будут развивать свои проекты.  За всё время реализации «Школы фермера» в Ульяновской области обучение прошли 156 человек, а по всей стране – порядка 8000!

Это первый и пока единственный в своем роде образовательный проект для сектора АПК в нашей стране. 2,5 месяца слушатели постигали теорию и закрепляли ее на практике по трем наиболее востребованным в направлениям обучения: «Животноводство и кормопроизводство», «Сельский и агротуризм», «Овощеводство и картофелеводство». Итогом обучения стала защита бизнес-проектов.

Как правильно заметили сами слушатели, у них была цель, но после обучения в «Школе» путь к достижению этой цели стал более понятным и осознанным. «Для меня настал момент, когда пришлось задуматься о расширении производства, - рассказывает Вита Куренкова, индивидуальный предприниматель из Кузоватовского района. – Когда я узнала, что «Школа фермера» набирает слушателей, подала заявку в проект.  Обучение было очень интересным и познавательным, дало много практики, ценного опыта.  Признаюсь, что было не очень просто совмещать обучение и работу в хозяйстве, еще и семья постоянно требует внимания, но однозначно это того стоило! Мы узнали очень многое! Спасибо создателям Школы. Теперь я чётко понимаю, как буду развивать своё дело».

Директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов отметил, что «Школа фермера» создана для тех, кто работает на земле, мечтает развиваться в сельском хозяйстве, жить на селе. «Наша миссия – помочь тем, кто хочет развивать свой бизнес в агропроме. Мы и помогаем фермерам двигаться к своей мечте, даём им пошаговый план достижения цели. Хочу отметить, что в этом году очень качественный выпуск, все слушатели мотивированные и действительно осознанно пришли в проект! Мы прилагаем все усилия, чтобы из года в год обучающая программа в рамках проекта становилась лучше, качественнее, интереснее. Благодарю нашего неизменного партнёра – Ульяновский ГАУ – за качественную организацию образовательного процесса, также благодарю Министерство АПК и развития сельский территорий региона и Ассоциацию фермеров Ульяновской области за поддержку проекта. Надеемся, что в следующем году Ульяновская область снова войдет в число регионов-площадок «Школы». Могу с уверенностью сказать, что ее ждут», - подчеркнул он.

На торжественном мероприятии по вручению дипломов также была организована мини-выставка продукции, которую представили выпускники: это и деревянные изделия (доски), чеснок и чесночное масло, авторские чаи и фруктовые снэки, микрозелень, мёд и продукты пчеловодства.

Александр Кириллов, потомственный пчеловод из Барышского района, говорит, что задумался о том, чтобы сделать свою пасеку туристической. «Я обучался по направлению «Сельский и агротуризм», узнал много новой информации. Если честно, даже не предполагал, что действительно очень много подводных камней в этой теме. Благодаря преподавателям проекта, а также фермерам, которые развивают агротуризм в регионе, мы увидели массу возможностей и идей, как сделать свои уникальные проекты в этой сфере», - рассказал нам Александр.

Министр АПК и развития сельских территорий Алексей Леушкин также поздравил выпускников проекта и выразил уверенность, что выпускников «Школы» ждет многообещающее будущее, ведь за время обучения они приобрели не только новый опыт и знания, но и новые знакомства с опытными коллегами и наставниками. «Мы обязательно увидимся с вами на защите бизнес-планов на получение гранта «Агростартап», который реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - заключил глава профильного ведомства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Выпускница калужской «Школы фермера» получила грант

В Калужском региональном филиале Россельхозбанка состоялось торжественное вручение гранта выпускнице образовательного проекта «Школа фермера», победителю конкурса «Грант АгроБизнес» Алле Карабатовой. Грант вручали начальник отдела развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства Калужской области Сергей Лесин и директор Калужского филиала Маргарита Филатова.


Выпускница «Школы фермера» в Ростовской области получила грант на развитие агротуризма

Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.


Россельхозбанк в Орловской области нарастил пассивный портфель свыше 32 млрд рублей

На 15 января 2025 года объём привлечённых средств клиентов РСХБ в Орловской области составил 32,4 млрд рублей, из которых 58% - средства розничных клиентов и 42% – пассивы юрлиц. Прирост портфеля за год составил 24%.


Орловский фермер Иван Драп стал лауреатом всероссийского рейтинга лидеров АПК «Соль земли»

На страницах федерального делового СМИ «Коммерсант» опубликованы итоги рейтинга профессиональной репутации ТОП-менеджеров агропромышленного комплекса «Соль земли», учредителем которого выступает Россельхозбанк. Рейтинг учитывает итоги работы за год и выявляет лидеров в функциональных направлениях в агропромышленном комплексе.


Россельхозбанк заключил соглашение с ассоциацией «Народный фермер Дона»

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка (РСХБ) и ассоциация организаций сельскохозяйственной отрасли «Народный фермер Дона» заключили соглашение о сотрудничестве.


Души не чаю: тенденции чайного рынка страны и Ульяновской области.

Ульяновская область вполне может конкурировать по производству чая с Краснодаром, Алтаем и Крымом. Так считают ульяновские фермеры, которые активно завоевывают чайную нишу не только в регионе, но и за его пределами. А пока чашку россиян наполняют чаем Индия, Кения и Шри-Ланка.


РСХБ обучит калужских студентов практике банковского дела

Россельхозбанк и ЦОПП Калужской области (ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий») заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, направленное на развитие образовательных инициатив и практической подготовки специалистов в области экономики и технологий. Данное Соглашение открывает новые горизонты для студентов колледжа, предоставляя им уникальную возможность получать практический опыт и знания прямо от экспертов в банковском секторе.