©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

35 ульяновских аграриев с успехом окончили «Школу фермера»

11 декабря в Ульяновском ГАУ прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам всероссийского образовательного проекта «Школа фермера-2024».

В этом году подготовку прошли 35 человек, начинающих и действующих агропредпринимателей, которые вне всякого сомнения будут развивать свои проекты.  За всё время реализации «Школы фермера» в Ульяновской области обучение прошли 156 человек, а по всей стране – порядка 8000!

Это первый и пока единственный в своем роде образовательный проект для сектора АПК в нашей стране. 2,5 месяца слушатели постигали теорию и закрепляли ее на практике по трем наиболее востребованным в направлениям обучения: «Животноводство и кормопроизводство», «Сельский и агротуризм», «Овощеводство и картофелеводство». Итогом обучения стала защита бизнес-проектов.

Как правильно заметили сами слушатели, у них была цель, но после обучения в «Школе» путь к достижению этой цели стал более понятным и осознанным. «Для меня настал момент, когда пришлось задуматься о расширении производства, - рассказывает Вита Куренкова, индивидуальный предприниматель из Кузоватовского района. – Когда я узнала, что «Школа фермера» набирает слушателей, подала заявку в проект.  Обучение было очень интересным и познавательным, дало много практики, ценного опыта.  Признаюсь, что было не очень просто совмещать обучение и работу в хозяйстве, еще и семья постоянно требует внимания, но однозначно это того стоило! Мы узнали очень многое! Спасибо создателям Школы. Теперь я чётко понимаю, как буду развивать своё дело».

Директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов отметил, что «Школа фермера» создана для тех, кто работает на земле, мечтает развиваться в сельском хозяйстве, жить на селе. «Наша миссия – помочь тем, кто хочет развивать свой бизнес в агропроме. Мы и помогаем фермерам двигаться к своей мечте, даём им пошаговый план достижения цели. Хочу отметить, что в этом году очень качественный выпуск, все слушатели мотивированные и действительно осознанно пришли в проект! Мы прилагаем все усилия, чтобы из года в год обучающая программа в рамках проекта становилась лучше, качественнее, интереснее. Благодарю нашего неизменного партнёра – Ульяновский ГАУ – за качественную организацию образовательного процесса, также благодарю Министерство АПК и развития сельский территорий региона и Ассоциацию фермеров Ульяновской области за поддержку проекта. Надеемся, что в следующем году Ульяновская область снова войдет в число регионов-площадок «Школы». Могу с уверенностью сказать, что ее ждут», - подчеркнул он.

На торжественном мероприятии по вручению дипломов также была организована мини-выставка продукции, которую представили выпускники: это и деревянные изделия (доски), чеснок и чесночное масло, авторские чаи и фруктовые снэки, микрозелень, мёд и продукты пчеловодства.

Александр Кириллов, потомственный пчеловод из Барышского района, говорит, что задумался о том, чтобы сделать свою пасеку туристической. «Я обучался по направлению «Сельский и агротуризм», узнал много новой информации. Если честно, даже не предполагал, что действительно очень много подводных камней в этой теме. Благодаря преподавателям проекта, а также фермерам, которые развивают агротуризм в регионе, мы увидели массу возможностей и идей, как сделать свои уникальные проекты в этой сфере», - рассказал нам Александр.

Министр АПК и развития сельских территорий Алексей Леушкин также поздравил выпускников проекта и выразил уверенность, что выпускников «Школы» ждет многообещающее будущее, ведь за время обучения они приобрели не только новый опыт и знания, но и новые знакомства с опытными коллегами и наставниками. «Мы обязательно увидимся с вами на защите бизнес-планов на получение гранта «Агростартап», который реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - заключил глава профильного ведомства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Калужские школьники получили денежные призы от Фонда «Органика» и РСХБ

Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса на знание темы органической продукции прошло в центральном офисе Калужского регионального филиала Россельхозбанка. Конкурс проводился среди учеников агроклассов возрастной категории 5-7 классов, в двух номинациях.


В Нижегородской области начался набор участников в «Школу фермера»

Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.


Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза запускает всероссийский карьерный марафон в агро

Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.


В Калужской области подвели итоги и наметили перспективы развития КФХ

Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.


В Калужской области начался прием заявок в «Школу фермера»

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Ростовская область лидирует на рынке ГМТ по итогам 2024 года

Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.


Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году

Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.