©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кибердетектив Ankey ASAP: релиз 2.4.4

Компания «Газинформсервис» представила квартальное обновление платформы расширенной аналитики безопасности Ankey ASAP — релиз 2.4.4. Новая версия продукта включает в себя ряд усовершенствований и новых функций, призванных сделать работу специалистов в области информационной безопасности проще и эффективнее благодаря углублённому анализу поведения пользователей и объектов в сети.

Ключевое нововведение обновления — это разметка событий безопасности по профилям поведения. Теперь их можно увидеть в том числе прямо на графике web-интерфейса. Новая функциональность поможет более точно выявлять аномалии и повысить уровень безопасности пользователей в организации. Обновление позволит видеть «профиль» каждого пользователя корпоративной сети, словно сводку, на экране.

Система автоматически отслеживает действия каждого пользователя и устройства, создавая базовую линию поведения. Если что-то идёт не так, Ankey ASAP мгновенно просигнализирует об отклонении, как кибердетектив, замечающий любое подозрительное движение. В релизе 2.4.4 появились индикаторы на графике «Базовая линия», что предоставит больше информации для оперативного понимания отклонений от базовой линии поведения.

Ankey ASAP 2.4.4 «видит» ещё больше: в релиз добавлена возможность мониторинга событий служб Microsoft Windows. Эта функциональность позволит пользователям лучше отслеживать активность и быстро реагировать на потенциальные угрозы, получая полную картину активности корпоративной сети. Разработчики также позаботились об усилении безопасности системы: в релиз 2.4.4 добавлен механизм авторизации по OpenID, что позволит упростить процесс входа и обеспечит дополнительный уровень защиты.

 «Мы продолжаем улучшать работу web-интерфейса продукта для интуитивного и простого использования офицерами ИБ и операторами SOC. Новые инструменты в том числе помогут лучше управлять инфраструктурой и быстро реагировать на изменения за счёт добавленного мониторинга основных метрик производительности сервера», — рассказывает Яна Заковряжина, менеджер продукта Ankey ASAP. — «Новая версия Ankey ASAP является продолжением нашего стремления предоставлять современные инструменты для повышения информационной безопасности организаций».

ООО «Газинформсервис» — отечественный разработчик программных и программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны. Компания специализируется на создании систем обеспечения информационной безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Газинформсервис"


Санкт-Петербург соберёт новое поколение киберзащитников на GIS DAYS 2025

2 октября крупнейший форум по кибербезопасности GIS DAYS 2025* превратит Севкабель Порт в центр карьерных возможностей для студентов и молодых специалистов. В рамках события пройдёт Студенческий день — практическая площадка для профессионального диалога с лидерами ИБ-индустрии.


Темп гонки задан: «Газинформсервис» анонсировал стратегию развития на GIS-DOUBLE-X

Масштабная партнёрская конференция GIS-DOUBLE-X, организованная компанией «Газинформсервис», успешно завершилась в Москве, собрав более 400 представителей партнёрской сети со всех уголков страны. Мероприятие, посвящённое актуальным вызовам кибербезопасности и стратегиям развития, стало площадкой для подведения итогов года и определения ключевых векторов стремительного движения компании.


Между Россией и Узбекистаном реализован трансграничный электронный юридически значимый документооборот

Завершен совместный пилотный проект трансграничного электронного документооборота (ЭДО) товаросопроводительных документов между Россией и Узбекистаном.


Программный комплекс Litoria Desktop 2 подтвердил соответствие требованиям ФСБ России

Компания «Газинформсервис» получила сертификат соответствия ФСБ России на программный комплекс Litoria Desktop 2. Сертификат СФ/124-5229 от 22 июля 2025 года подтверждает, что СКЗИ Litoria Desktop 2 успешно прошло экспертизу, подтверждающую соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации.


AI-эксперт компании «Газинформсервис» Буторина: «Нужно быть бдительными в эпоху цифровой трансформации»

В последние годы социальная инженерия в сочетании с искусственным интеллектом (ИИ) стала одним из самых эффективных инструментов, используемых хакерами для кибератак. Появление вредоносной кампании AI Waifu RAT демонстрирует новый уровень атак, использующих ИИ и методы социальной инженерии для проникновения в нишевые онлайн-сообщества.


Хакеры получают доступ к облачным средам через уязвимые учётные записи

В конфигурациях облачной службы Azure Active Directory (Azure AD) обнаружена критическая уязвимость, которая раскрывает конфиденциальные учётные данные приложений, предоставляя злоумышленникам доступ к облачным средам. Это ещё раз доказало: слабое место может найтись даже там, где, казалось бы, всё защищено.


Угроза на уровне ядра: две ошибки в чипах Qualcomm могут скомпрометировать ваши данные

В чипах Qualcomm, компании по разработке и производству микросхем для мобильных телефонов и другой электроники, обнаружены две критические уязвимости: CVE-2025-21483 и CVE-2025-27034, обе с оценкой CVSS 9.8.