Будущее агротехклассов в Уральском государственном аграрном университете
Учителя агротехклассов осваивают современные технологии на повышении квалификации в Уральском государственном аграрном университете
25–26 августа на базе Уральского государственного аграрного университета прошли курсы повышения квалификации для педагогов школ — партнеров проекта «агротехнологические классы». Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Кадры в АПК» по сетевой образовательной программе с РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева под эгидой Минсельхоза России.
101 педагог из Тюменской, Курганской, Свердловской областей и ХМАО получили удостоверения о повышении квалификации.
Обучение проходило в формате лекций, которые имели практическую направленность. Лекторы вуза рассказали о применении роботизированных систем и ГИС-технологий в АПК, основах точного земледелия, современных методах биотехнологии, селекции и генетики. Отдельное внимание было уделено вопросам цифровизации в животноводстве и растениеводстве. В процессе обучения были организованы выездные практические занятия на производственные предприятия Уральский мясокомбинат «Сибагро» и АО АПК «Белореченский».
«Знания о современных агротехнологиях откроют новые горизонты для наших учеников. А конкретные навыки, полученные на курсах Уральского ГАУ, помогут подготовить детей к будущей профессиональной деятельности в агропромышленном комплексе и вдохновят их на работу в этой важной и перспективной сфере», — поделилась своими впечатлениями Марина Гусева, слушатель программы.
«Участие в мероприятии УрГАУ стало для меня настоящим открытием. Повышение компетентности учителей агротехнических классов было реализовано на высоком уровне благодаря усилиям университета. Мы искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с УрГАУ в обучении наших ребят», — сказала Лидия Зинурова, слушатель программы.
«Проект Минсельхоза России по повышению квалификации учителей агротехклассов стал важным шагом для внедрения современных технологий АПК в школьное обучение. Это поможет подготовить новое поколение специалистов для работы с передовыми технологиями в сельском хозяйстве», — отметила Ольга Неверова, проректор по международной деятельности и дополнительному профессиональному образованию.
Нас объединяют разные культуры, традиции и взгляды, но вместе мы создаём общее будущее, основанное на доверии, взаимном уважении и стремлении к развитию.
Координаторы проекта, реализуемого Россельхозбанком совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на базе Уральского государственного аграрного университета, организовали первую практику на предприятии по производству сыра.
Форум традиционно проводится в современном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» и ежегодно привлекает тысячи участников и гостей Урала. Мероприятие объединило более 80 организаций АПК.
Традиционный праздник новоиспеченных студентов вуза собрал сотни первокурсников, педагогов и гостей. В этом году поздравить будущих аграриев пришли агроклассники школ региона.
27 октября на площадке Уральского государственного аграрного университета состоялся тренинг предпринимательских компетенций «StartTEX: первый шаг в бизнес», организованный Томским политехническим университетом. Оператором тренинга выступил МФТИ. Мероприятие позволило студентам погрузиться в мир технологического предпринимательства и освоить ключевые навыки создания успешного бизнеса.
Имя тренера широко известно в профессиональном баскетбольном сообществе, теперь он удостоен высокого звания «Комиссар (Главный судья) Российской федерации баскетбола». Это признание стало закономерным итогом многолетней успешной карьеры спортсмена и продолжительного пути педагога-тренера.
Среди участников мероприятия - учащиеся специализированных агротехклассов, старшеклассники, выпускники колледжей, их педагоги и родители. Встреча позволила гостям познакомиться с образовательными возможностями, который предлагает университет.