«Молодежка ОНФ» и детский омбудсмен в Москве считают необходимым повысить безопасность детей на каникулах

Члены московской команды «Молодежки ОНФ» и уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович считают необходимым повысить уровень безопасности несовершеннолетних в период летних каникул в местах массового отдыха, досуга и развлечения детей.

«В период летних каникул особенно важно, чтобы пространство, окружающее наших детей, было безопасно, – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, координатор проекта «Школа волонтеров» Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах Владимир Кржесинский. – Молодежь поддержала позицию столичного аппарата уполномоченного по правам ребенка в том, что к работе учреждений, обеспечивающих массовое пребывание несовершеннолетних детей, нужно подходить с большей ответственностью. Все учреждения Москвы, вне зависимости от формы собственности, должны обеспечить на своей территории безопасное пребывание детей».

Для решения данного вопроса на площадке московского детского омбудсмена была сформирована рабочая группа из числа представителей совета отцов при уполномоченном при президенте по правам ребенка в Российской Федерации, экспертов молодежного общественного экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Москве, а также специалистов общественного совета департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Члены рабочей группы приняли решение проводить совместные рейды по столичным объектам социальной сферы, спортивным площадкам, детским досуговым учреждениям и городским летним лагерям с участием общественников и членов команды «Молодежки ОНФ». Специалисты МЧС, МВД и Роспотребнадзора обещали разработать памятку для активистов, которая позволит наиболее эффективно выявлять нарушения, касающиеся безопасности детей, на объектах социальной инфраструктуры.

«Ребята из команды «Молодежки ОНФ», небезразличные к вопросам безопасности подрастающего поколения, высказали желание участвовать в этом мониторинге, – подчеркнул Владимир Кржесинский. – Специально для таких ребят сотрудники полиции, МЧС и Роспотребнадзора совместно с экспертами ОНФ и аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Москве планируют разработать образовательную программу».

Короткий обучающий курс, по словам эксперта Народного фронта, позволит слушателям обучиться навыкам оценки санитарных правил и норм, правил противопожарной и антитеррористической безопасности, а также ГОСТов в местах массового пребывания детей.

Напомним, московский штаб ОНФ ранее уже имел опыт создания подобных обучающих курсов – для активистов экологических движений Москвы, желающих получить статус общественных инспекторов в сфере охраны окружающей среды.

«В перспективе экспертные рейды и образовательные курсы для активистов помогут членам рабочей группы создать единый регламент, в котором будут прописаны четкие критерии оценки норм безопасности на территории государственных и коммерческих объектов инфраструктуры, обеспечивающих массовый отдых, досуг и развлечения для детей в период летних школьных каникул», – резюмировал Владимир Кржесинский.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.