Активисты Народного фронта в Туве продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям»

В Туве и в летнее время образовательные волонтеры продолжают проводить занятия для детей. Региональная программа Общероссийского народного фронта «Мобильный тренер» была представлена в детских оздоровительных лагерях, а секция по каратэ продолжила свою работу и в природном парке «Ергаки».

В Туве и в летнее время образовательные волонтеры продолжают проводить занятия для детей. Региональная программа Общероссийского народного фронта «Мобильный тренер» была представлена в детских оздоровительных лагерях, а секция по каратэ продолжила свою работу и в природном парке «Ергаки».

Рассказать о своей непростой, но очень важной профессии сотрудники Главного Управления МЧС по Республике Тыва решили воспитанникам детского оздоровительного лагеря «Чагытай». Профориентационные мастер-классы в рамках региональной программы «Мобильный тренер» организовали активисты регионального отделения ОНФ, а спасатели стали образовательными волонтерами проекта ОНФ «Равные возможности - детям».

Общение детей и гостей началось с вопросов на засыпку - как определить время по солнечному свету, как наручные часы можно использовать вместо компаса и как спастись от диких животных. Самых смекалистых общественники наградили поощрительными призами. Живой интерес у собравшихся вызвали рассказы сотрудников МЧС о своей работе. Внимание слушателей образовательные волонтеры обратили на хорошую физическую подготовку и отвагу, которой должен обладать каждый, кто желает спасать и помогать другим. Об особенностях и отличиях работы в структуре МЧС рассказали представители Государственной инспекции по маломерным судам и Службы ГО и ЧС. По словам присутствовавших, они получили новые знания, а кто-то закрепил их, а встреча со спасателями стала мотивирующей для мальчиков.

«Летом у детей каникулы. Для воспитанников лагерей мы решили провести мастер-классы именно с сотрудниками МЧС, чтобы совместить полезное с интересным. Судя по отзывам детей, нам это удалось. Но не следует забывать, что есть и те, кто остаются без надзора родителей и взрослых. Поддерживаю пример образовательного волонтера Чингиза Алиева, который позаботился о детях, находящихся в сложной жизненной ситуации», - рассказал   сопредседатель регионального штаба ОНФ в Туве, автор образовательной программы Народного фронта «Мобильный тренер» Вячеслав Монгуш.

Президент федерации каратэ по Республике Тыва Чингиз Алиев уже больше полугода проводит бесплатную секцию по каратэ для детей Центра социальной помощи семье и детям Кызыла. Среди новых воспитанников опытный тренер сразу заприметил талантливых и способных ребят, из которых можно взрастить будущих чемпионов. По его словам, занятия никто не пропускает, занимаются с большим интересом, а каждый их успех радует наставника. Алиев решил провести занятия по каратэ для детей из многодетных и малообеспеченных семей и во время сборов, проходящих на территории природного парка «Ергаки». Для новичков это был отдых, яркие впечатления и новые стремления.

«Я думаю, что человек, который работает с детьми в области образования и спорта, должен вложить всю душу в работу. Учителя, тренеры - это те люди, которые воспитывают личность в каждом ребенке, поэтому ответственность большая. Сегодня как никогда стране нужна молодежь, которая умеет побеждать, а здоровое поколение - залог успеха нации. В этом большую лепту могут внести и образовательные волонтеры», - заключил Алиев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.