©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Эксперты ОНФ добились завершения реставрационных работ на фасаде дома в историческом центре Москвы

С начала 2018 г. в рамках регионального проекта Общероссийского народного фронта «Столичная культура капитального ремонта» эксперты ОНФ в Москве контролируют проведение капитального ремонта «дома с писателями» в Плотниковом переулке.

На данный момент основные реставрационные работы на фасаде дома завершены.

Четырехэтажное здание 1907 г. постройки в глубине арбатских двориков получило в народе название «дом с писателями» благодаря нарядному фасаду с гипсовыми барельефами в виде скульптурных фигур великих русских писателей – Николая Гоголя, Александра Пушкина и Льва Толстого. Со времен постройки фасад пришел в негодность и буквально рассыпался на глазах. Многие скульптуры практически полностью оказались разрушенными.

Жители обратились в московский штаб ОНФ с опасениями по поводу обрушения фасада здания. Эксперты московского штаба Народного фронта активно подключились к решению вопроса. Они провели совместно с жителями дома экспертные рейды с участием Фонда капитального ремонта города Москвы и столичного департамента культурного наследия и добились официального решения местных властей о завершении противоаварийных реставрационных работ к третьему кварталу 2018 г. Также активисты ОНФ вели общественный контроль за качеством и соблюдением сроков капитального ремонта.

«Реставрация данной части фасада дома на данный момент завершена, – отметил эксперт ОНФ в Москве Павел Жбанов. – Договоренности об объеме реставрационных работ с Фондом капитального ремонта и департаментом капитального ремонта города Москвы выполнены. Первый шаг по сохранению объектов культурного наследия в историческом центре Москвы сделан. Впереди проведение общих строительных работ по капитальному ремонту дома. Однако «дом с писателями» не единственный объект, формирующий исторический облик этого квартала. Вокруг него много жилых домов, требующих реставрационных работ на фасадах. Как правило, большинство из них одного периода постройки, поэтому, на наш взгляд, всем домам этого квартала необходимы комплексные реставрационные работы. А значит требуется комплексное планирование работ капитального ремонта».

С данной инициативой московский штаб ОНФ планирует выступить в Фонде капитального ремонта города Москвы и вместе с жителями исторического квартала добиться того, чтобы работы по капитальному ремонту старинных домов были выполнены в кратчайшие сроки.

«Контроль за ходом капремонта в домах, формирующих уникальный историко-культурный облик Москвы, – главная задача проекта московского штаба ОНФ «Столичная культура капитального ремонта», – подчеркнул Жбанов. – К числу таких домов относятся не только объекты культурного наследия федерального и регионального значения, но и дома с историческими фасадами, художественными элементами, скульптурными деталями и особой колористикой. По данным объектам представители московского штаба ОНФ составляют отдельные формуляры и держат ремонтные работы в этих зданиях на особом контроле». 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».