Эксперты ОНФ добились завершения реставрационных работ на фасаде дома в историческом центре Москвы

С начала 2018 г. в рамках регионального проекта Общероссийского народного фронта «Столичная культура капитального ремонта» эксперты ОНФ в Москве контролируют проведение капитального ремонта «дома с писателями» в Плотниковом переулке.

На данный момент основные реставрационные работы на фасаде дома завершены.

Четырехэтажное здание 1907 г. постройки в глубине арбатских двориков получило в народе название «дом с писателями» благодаря нарядному фасаду с гипсовыми барельефами в виде скульптурных фигур великих русских писателей – Николая Гоголя, Александра Пушкина и Льва Толстого. Со времен постройки фасад пришел в негодность и буквально рассыпался на глазах. Многие скульптуры практически полностью оказались разрушенными.

Жители обратились в московский штаб ОНФ с опасениями по поводу обрушения фасада здания. Эксперты московского штаба Народного фронта активно подключились к решению вопроса. Они провели совместно с жителями дома экспертные рейды с участием Фонда капитального ремонта города Москвы и столичного департамента культурного наследия и добились официального решения местных властей о завершении противоаварийных реставрационных работ к третьему кварталу 2018 г. Также активисты ОНФ вели общественный контроль за качеством и соблюдением сроков капитального ремонта.

«Реставрация данной части фасада дома на данный момент завершена, – отметил эксперт ОНФ в Москве Павел Жбанов. – Договоренности об объеме реставрационных работ с Фондом капитального ремонта и департаментом капитального ремонта города Москвы выполнены. Первый шаг по сохранению объектов культурного наследия в историческом центре Москвы сделан. Впереди проведение общих строительных работ по капитальному ремонту дома. Однако «дом с писателями» не единственный объект, формирующий исторический облик этого квартала. Вокруг него много жилых домов, требующих реставрационных работ на фасадах. Как правило, большинство из них одного периода постройки, поэтому, на наш взгляд, всем домам этого квартала необходимы комплексные реставрационные работы. А значит требуется комплексное планирование работ капитального ремонта».

С данной инициативой московский штаб ОНФ планирует выступить в Фонде капитального ремонта города Москвы и вместе с жителями исторического квартала добиться того, чтобы работы по капитальному ремонту старинных домов были выполнены в кратчайшие сроки.

«Контроль за ходом капремонта в домах, формирующих уникальный историко-культурный облик Москвы, – главная задача проекта московского штаба ОНФ «Столичная культура капитального ремонта», – подчеркнул Жбанов. – К числу таких домов относятся не только объекты культурного наследия федерального и регионального значения, но и дома с историческими фасадами, художественными элементами, скульптурными деталями и особой колористикой. По данным объектам представители московского штаба ОНФ составляют отдельные формуляры и держат ремонтные работы в этих зданиях на особом контроле». 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.