©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Минприроды РФ включило в нацпроект «Экология» предложения ОНФ

В подготовленном Минприроды РФ национальном проекте «Экология» учтены предложения экспертов Общероссийского народного фронта. Так, в ведомстве поддержали инициативы ОНФ о создании системы дистанционного контроля за промышленными предприятиями и потенциально опасными объектами, работе интернет-портала по обращениям граждан по экологическим нарушениям, модернизации инфраструктуры водоканалов, а также о мерах по развитию экологического туризма.

В числе включенных в нацпроект предложений ОНФ – использование государственной мониторинговой системы «Наша природа» для постоянного контроля за свалками на всей территории России. «В национальном проекте отмечено, что к началу 2019 г. должна заработать государственная мониторинговая система «Наша природа», куда будут интегрированы все данные с ресурса Народного фронта «Интерактивная карта свалок». Система начнет принимать обращения от граждан по всем экологическим проблемам. Вместе с тем с этого года мы совместно с Росприроднадзором начали подготовку общественных экологических инспекторов, которые будут не только заниматься выявлением экологических нарушений, но и мониторить исполнение целевых показателей, отраженных в национальном проекте «Экология», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Также в Минприроды РФ прислушались к предложению экспертов ОНФ по развитию экотуризма как одного из основных механизмов по развитию особо охраняемых природных территорий (ООПТ). «Так, к 2024 г. планируется построить более 652 тыс. кв. м объектов и инфраструктуры экологического туризма. Однако отмечу, что мы предлагали добавить такой пункт, как количество гектаров, поставленных на кадастровый учет ООПТ и созданных охранных зон. Эта инициатива на сегодняшний день в нацпроект не вошла», – подчеркнул он.

Вместе с тем в документе Минприроды учтено предложение ОНФ по внедрению на федеральном уровне системы дистанционного контроля за промышленными и опасными объектами на предмет их воздействия на окружающую среду.

«Эту технологию начнут применять 300 промышленных предприятий, и мы надеемся, что она совсем скоро распространится на остальные потенциально опасные объекты. Кроме того, 30% водоканалов должны внедрить в свою работу перспективные технологии очистки и обеззараживания воды. Учтены наши предложения и по модернизации систем водоснабжения и повышению уровня эффективности биологической очистки сточных вод на всех потенциально опасных объектах водоотводящей инфраструктуры. Ожидается, что благодаря этому 99% населения будет обеспечено чистой питьевой водой, а на 95% предприятиях должен быть снижен риск сверхнормативного воздействия на окружающую среду», – отметил Миронов.

Кроме того, по его словам, система контроля также будет установлена за состоянием Байкала и должна охватить более 98% его акватории.

«Остальные предложения ОНФ, которые не вошли напрямую в нацпроект, считаем необходимым применить в федеральных программах, являющихся составными частями национального проекта «Экология», – резюмировал Миронов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».