Московские активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников по изготовлению фликеров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели очередное занятие со школьниками в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

Вместе с сотрудниками ГИБДД учащиеся школы №121 не только повторили правила дорожного движения, узнали об основных требованиях безопасности при переходе оживленных участков городских улиц, мерах предосторожности во время езды в общественном транспорте, но и научились на мастер-классе делать светоотражающие элементы – фликеры, которые используются для привлечения внимания водителей на дорогах в темное время суток.

«Надо сказать, что выбор конкретно этой школы для проведения урока и мастер-класса был не случаен, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Москве Ирина Жукова. – Именно школа №121 вошла в печальный московский рейтинг школ, которые находятся вблизи наиболее опасных участков дорог».

По словам Жуковой, на внеклассном мероприятии дети показали хорошие знания правил дорожного движения, активно отвечали на вопросы, которые им задавали сотрудники ГИБДД. Они изучали по фотографиям наиболее опасные для пешеходов участки дорог вокруг своей школы, предлагали свои варианты поведения на этих участках, а представители ГИБДД по мере необходимости корректировали ответы детей.

«От творческого задания – изготовления фликеров – дети были просто в восторге, – добавила Жукова. – Но прежде мы рассказали ребятам о пользе и необходимости их использования, ведь это действительно важная вещь, которая может спасти пешехода на дороге в темное время суток, поскольку благодаря светящемуся элементу на одежде водитель может увидеть переходящего дорогу или идущего по ее обочине человека. Если опираться на статистику, то риск наезда транспортного средства на пешехода со светоотражателями снижается на 85%, такой пешеход заметен водителю с расстояния, которое увеличивается в 1,5–2,5 раза. Поэтому ребята с удовольствием вырезали из светоотражающей ленты различные фигурки и наклеивали их на основу из лоскутков цветного фетра. Стиль и внешний вид светоотражающих элементов ограничивался только фантазией детей, цвета и форму они выбирали самостоятельно».

Дети очень ответственно отнеслись к этой работе и решили изготовить фликер не только для себя, но и для близких и друзей, которым приходится ходить в темное время суток по неосвещенным улицам.

Цель подобных уроков – систематизация знаний школьников о дорожных знаках (запрещающих, предупреждающих), правилах дорожного движения, а также формирование у детей навыков безопасного поведения на дороге в темное время суток.

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в преддверии осенних каникул в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в части, касающейся снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.