ГК «Нетрика» открыла компанию-интегратора для кадрового и образовательного рынков России

ГК «Нетрика» объявляет об открытии «Центра развития человеческого капитала» (ЦРЧК), интегратора процессов в сфере образования и трудовых отношений.

Новая компания объединит в единую экосистему всех участников рынков образования и труда: работодателей, граждан, образовательные организации, кадровые агентства, службы занятости и органы государственной власти.

«В условиях цифровизации экономики спрос на компетенции в различных отраслях быстро меняется, появляются новые профессии. Эти изменения увеличивают дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда. Вузы понимают, что нужно актуализировать программы обучения под требования работодателей. Поэтому нужен экосистемный подход, когда интегратор объединяет разных участников рынка труда, модерирует их действия и помогает каждому из них наиболее эффективно решать свои задачи. Потребность в таком интеграторе существует уже сейчас, и в ближайшие годы он будет очень востребован на российском рынке», — подчеркивает председатель совета директоров и основатель «Нетрики» Артем Мошков.

«Центр развития человеческого капитала» выстраивает партнерские отношения как с работодателями и соискателями, так и с заказчиками интеграционных процессов: образовательными организациями, службами занятости населения, федеральными и региональными кадровыми агентствами различных отраслевых направленностей. Работа с образовательными организациями, учебными комбинатами, коммерческими учебными центрами позволяет организовать переподготовку граждан, ориентируясь на адресные запросы по подбору программ дополнительного образования, повышения квалификации и развития требуемых компетенций. Партнерство с кадровыми агентствами позволяет максимально быстро, качественно и адресно реагировать на запросы работодателей, также быть эффективным помощником соискателям в поиске работы и трудоустройстве.

Основные направления деятельности ЦРЧК — оценка компетенций и профориентация, обучение и развитие, рекрутинг и трудоустройство, а также HR-консалтинг. По ряду направлений компания использует в работе цифровую платформу N3.Кадриум — инновационный ИТ-продукт, разработанный ГК «Нетрика».

«С одной стороны, к нам обращаются компании с заявкой на подбор специалистов, например, готовых к переезду в Санкт-Петербург к работодателю. С другой стороны, есть соискатели, рассматривающие возможность переезда в Северную столицу. Задача ЦРЧК — выстроить диалог между соискателем и работодателем. Это значит, не просто переправить резюме, а подобрать программы повышения квалификации или дополнительного образования, помочь в подтверждении квалификации в профильных центрах оценки, организовать эффективную коммуникацию между участниками процесса. Также в случае необходимости мы помогаем соискателю «подтянуть» профессиональные навыки, то есть разрабатываем индивидуальную траекторию профессионального развития», — отмечает директор «Центра развития человеческого капитала» Валентина Кошкина.

Подробная информация о ЦРЧК доступна по ссылке: црчк.рф

Контакты для СМИ: 

Пресс-служба «Нетрики»

Денис Бойцов,

тел. + 7 (965) 057 13 16

denis@itrend.ru  

Skype: denis.boytsov

ГК «Нетрика» включает компании, работающие на рынках системной интеграции, разработки ИТ-решений для государства и бизнеса, кадровом рынке, а также рынке образования, консалтинга, и здравоохранения.

В ГК «Нетрика» входят компании:

«Нетрика» — разработчик цифровых платформ и отраслевых ИТ-решений;

«Петербургский ИВЦ» — разработчик проектов по автоматизации деятельности образовательных организаций;

«Greenlabs» — web-разработчик и дизайнер порталов и сайтов;

«Нетрика. Интеграция» — системный интегратор, выполняющий комплексные проекты построения и развития ИТ-инфраструктуры;

«Центр развития человеческого капитала» — интегратор процессов, связывающих участников рынка труда в единую экосистему развития человека.

«Нетрика» – головная организация группы компаний, центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Решение «Нетрики» вошло в каталог лучших российских разработок для Цифровой экономики

Разработанная «Нетрикой» цифровая платформа «N3.Инвестиции и строительство» включена в «Магазин цифровых решений» — новый каталог лучших российских разработок по сервисам для Цифровой экономики.


Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.


Реестр российского ПО пополнился отечественной системой аналитики

«Нетрика», центр экспертизы в области информационных технологий для государства, сообщает о включении системы «N3.Аналитика» в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.  


«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями

Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.  


Застройщики Санкт-Петербурга могут подключиться к инженерным сетям по одной заявке

Инвесторы-застройщики Санкт-Петербурга получили возможность подать единую заявку на подключение объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в электронной форме.


Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление».  


«Нетрика» усиливает направление системной интеграции

В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров. Директором компании «Нетрика Интеграция» назначен Сергей Овсянников.