«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями

Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Проект N3.Healthcare поможет заграничным клиникам и медицинским центрам наладить обмен медицинскими данными по стандарту HL7 FHIR.

Информационные экосистемы медицинских организаций как в России, так и во всем мире включают множество решений: электронные медицинские карты, радиологические, лабораторные, кадровые, бухгалтерские и другие системы. Зачастую они внедряются в разное время и являются продуктами нескольких разработчиков, поэтому медицинские организации неизбежно сталкиваются с необходимостью интеграции для эффективной работы самих организаций, а также для налаживания взаимодействия с пациентами и партнерами.

«Зарубежные коллеги показывают заинтересованность нашими наработками. Многие европейские специалисты, например, архитекторы медицинских систем, работающие на национальном уровне, и CIO ведущих госпиталей, положительно отзываются об используемых “Нетрикой” технологиях, архитектуре решений и объемах данных, с которыми мы работаем. “Нетрика” в своей деятельности опирается на международные стандарты, такие как HL7 FHIR. А это означает возможность эффективного практического взаимодействия с зарубежными организациями системы здравоохранения», – отмечает заместитель руководителя отдела продаж и развития направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Андрей Дюков.

Компоненты интеграционной платформы N3.Healthcare помогут медицинским организациям улучшить внутреннюю работу с электронными медицинскими картами, создать единую систему авторизации для медицинского персонала и сформировать единую терминологию, применяемую во всех информационных системах внутри клиники или госпиталя.

Применение модуля N3.Data security поможет обеспечить гибкое управление политикой доступа к данным, в том числе создать портал доступа, на котором каждый пациент будет иметь возможность просматривать только свои медицинские данные. Кроме того, решения «Нетрики» позволят предоставлять доступ доверенным партнерам на основе технологий XACML.

Вся интеграция будет проводиться на базе международного стандарта обмена клинической информацией HL7 FHIR, применяемого в системах здравоохранения по всему миру. Использование спецификации FHIR позволит сделать информационные системы медицинских организаций совместимыми с партнерами — лабораториями, специализированными центрами, семейными врачами и службами неотложной помощи. Это избавит организации от необходимости каждый раз проводить точечную интеграцию с каждым конкретным партнером.

Сайт международного проекта «Нетрики» доступен по ссылке: https://n3healthcare.com/

Контакты для СМИ: 

Пресс-служба «Нетрики»

Денис Бойцов,

тел. + 7 (965) 057 13 16

denis@itrend.ru  

Skype: denis.boytsov

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России (CNews, TAdviser, 2017).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.


Реестр российского ПО пополнился отечественной системой аналитики

«Нетрика», центр экспертизы в области информационных технологий для государства, сообщает о включении системы «N3.Аналитика» в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.  


Застройщики Санкт-Петербурга могут подключиться к инженерным сетям по одной заявке

Инвесторы-застройщики Санкт-Петербурга получили возможность подать единую заявку на подключение объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в электронной форме.


ГК «Нетрика» открыла компанию-интегратора для кадрового и образовательного рынков России

ГК «Нетрика» объявляет об открытии «Центра развития человеческого капитала» (ЦРЧК), интегратора процессов в сфере образования и трудовых отношений.  


Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление».  


«Нетрика» усиливает направление системной интеграции

В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров. Директором компании «Нетрика Интеграция» назначен Сергей Овсянников.  


«Нетрика» создает интеграционную шину для частного здравоохранения в России

Компания «Нетрика», центр экспертизы в области ИТ-решений для госсектора, объявляет о выходе на В2В-рынок. Компания разработала комплексное решение, которое интегрирует информационные системы частных медицинских организаций, лабораторий и страховых компаний, организуя между ними корректный обмен данными.