Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей-инвалидов просмотр бесплатного спектакля

Маленькие зрители вместе с кукольными персонажами смеялись, переживали за них, дружным хором отвечали на вопросы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей с ограниченными возможностями бесплатный просмотр спектакля, приуроченного Году театра в России. Инициативу общественников поддержало руководство Мордовского государственного театра кукол.

Музыкальный спектакль «Алёнкины сказки» по пьесе Нины Гернет «Гусёнок» и «Полянка» очень понравился ребятам и их родителям. В ходе постановки артисты театра предлагали девочкам и мальчикам из зрительного зала самим принять участие в сказке. Ребята охотно поднимались на сцену и чувствовали себя среди кукол достаточно уверенно, забыв в этот момент о своих проблемах со здоровьем.

Маленькие зрители вместе с кукольными персонажами смеялись, переживали за них, дружным хором отвечали на вопросы. Главные герои сказки: веселый гусенок, хитрая лиса, ёжик, филин и неугомонные лягушки подарили малышам хорошее настроение на весь день.

По мнению психологов, участвуя в театральной игре, дети данной категории дополнительно знакомились с окружающим миром, незаметно активизировали свой словарный запас и развивали мелкую моторику рук.

После спектакля главный режиссер театра, заслуженная артистка Республики Мордовия Лариса Сидорина провела для маленьких зрителей экскурсию. Актеры показали им разных кукол и помогли попробовать управлять ими.

«Привлечение детей-инвалидов к просмотру кукольных спектаклей способствует их свободному общению не только с членами своей семьи, но и друг с другом. Ведь, поделиться приятными впечатлениями о премьере с друзьями или знакомыми, значит стать ближе друг другу, то есть активно адаптироваться в обществе. С помощью театральных игр и постановок, безусловно, можно решить некоторые детские проблемы, связанные с их здоровьем», - считает модератор тематической площадки ОНФ «Культура», доверенное лицо президента России Людмила Нарбекова.

Музыкальный спектакль «Алёнкины сказки» - не последний подарок детям с ограниченными возможностями. В дальнейшем активисты регионального отделения ОНФ в Мордовии планируют организовать для них другие интересные и полезные для здоровья мероприятия.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.