Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей-инвалидов просмотр бесплатного спектакля

Маленькие зрители вместе с кукольными персонажами смеялись, переживали за них, дружным хором отвечали на вопросы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей с ограниченными возможностями бесплатный просмотр спектакля, приуроченного Году театра в России. Инициативу общественников поддержало руководство Мордовского государственного театра кукол.

Музыкальный спектакль «Алёнкины сказки» по пьесе Нины Гернет «Гусёнок» и «Полянка» очень понравился ребятам и их родителям. В ходе постановки артисты театра предлагали девочкам и мальчикам из зрительного зала самим принять участие в сказке. Ребята охотно поднимались на сцену и чувствовали себя среди кукол достаточно уверенно, забыв в этот момент о своих проблемах со здоровьем.

Маленькие зрители вместе с кукольными персонажами смеялись, переживали за них, дружным хором отвечали на вопросы. Главные герои сказки: веселый гусенок, хитрая лиса, ёжик, филин и неугомонные лягушки подарили малышам хорошее настроение на весь день.

По мнению психологов, участвуя в театральной игре, дети данной категории дополнительно знакомились с окружающим миром, незаметно активизировали свой словарный запас и развивали мелкую моторику рук.

После спектакля главный режиссер театра, заслуженная артистка Республики Мордовия Лариса Сидорина провела для маленьких зрителей экскурсию. Актеры показали им разных кукол и помогли попробовать управлять ими.

«Привлечение детей-инвалидов к просмотру кукольных спектаклей способствует их свободному общению не только с членами своей семьи, но и друг с другом. Ведь, поделиться приятными впечатлениями о премьере с друзьями или знакомыми, значит стать ближе друг другу, то есть активно адаптироваться в обществе. С помощью театральных игр и постановок, безусловно, можно решить некоторые детские проблемы, связанные с их здоровьем», - считает модератор тематической площадки ОНФ «Культура», доверенное лицо президента России Людмила Нарбекова.

Музыкальный спектакль «Алёнкины сказки» - не последний подарок детям с ограниченными возможностями. В дальнейшем активисты регионального отделения ОНФ в Мордовии планируют организовать для них другие интересные и полезные для здоровья мероприятия.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».