«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ в Коми рассказали, что ярмарка «Теплый базар» состоялась на базе Дома дружбы народов Республики Коми. Акцию поддержали участники Детского движения Республики Коми с красочными детскими работами, а также мастера, которые представили сделанные своими руками вязаные изделия, уникальные скетчбуки и значки, украшения из бисера и многое другое. Общественники сообщили, что ярмарка собрала более четырех тысяч рублей, которые переданы в благотворительный фонд, помогающий семьям с больными детьми.

 «Нам с детьми постепенно удается воплощать нашу мечту в жизнь. «Теплый базар» проводится не впервые и становится знаковым добровольческим событием в республике. У нас расширяется база партнеров, увеличивается количество площадок, куда нас приглашают. За год существования проекта на благотворительность было направлено более 40 тысяч рублей. Нам, безусловно, есть к чему стремиться. Именно поэтому проект продолжает жить и развиваться. Особенно приятно, что детские инициативы поддерживает все большее количество людей», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Коми, наставница проекта «Теплый базар» Елена Шилова.

В рамках «Теплого базара» получило дальнейшее развитие сотрудничество ОНФ в Коми и ГИБДД по повышению безопасности на дорогах: активисты Народного фронта и представители инспекции провели на благотворительной ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.  

Общественники напомнили, что в 2018 г. начали всероссийскую акцию ОНФ «Дорога в школу» по профилактике детского травматизма на дорогах, в которую активно включились сотрудники ГИБДД: помимо исправления конкретных недостатков на участках возле учебных заведений одной из задач акции является популяризация ношения детьми светоотражающих элементов в темное время суток.

«Дорожные полицейские совместно с активистами Общероссийского народного фронта рассказали участникам ярмарки «Теплый базар» о разновидностях фликеров и их свойствах. После чего взрослые и дети смастерили световозвращающие элементы для себя и своих близких, которые затем были размещены на верхней одежде, сумках и рюкзаках», – отметили сотрудники управления ГИБДД МВД по Республике Коми.

Участники команды «Молодежки ОНФ» сообщили, что проект Народного фронта «Равные возможности – детям» направлен на развитие возможностей подрастающего поколения проявить себя в различных направлениях, развитие доступности для каждого ребенка всего спектра дополнительного образования. Общественники сообщили, что продолжат развивать проект ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».