ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.

«Сейчас в центре арт-терапии «Мир любви и добрых дел» в Нальчике, открытом благотворительным фондом «Милосердие 07», работают кружки «Умелец», «Чудесная кисточка», «Золотая игла». Педагоги обучают своих воспитанников вышиванию, бисероплетению, рисованию, работе с бумагой и тканью, – рассказал активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям», президент благотворительного фонда Олег Кузьминов. – С открытием центра возможность бесплатно получать новые знания и умения появилась у 50 детей в возрасте от четырех до 18 лет».

По словам организаторов, часть обучающихся – это дети, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, и по определенным причинам не могут позволить себе занятия в платных секциях или далеко от дома. Есть среди посетителей кружков дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых арт-терапия является не только одним из развивающих факторов, но и помогает в их социализации.

После посещения уроков по бисероплетению и рисованию, а также просмотра готовых работ представители Народного фронта приняли участие в традиционном уроке по национальным танцам, в ходе которого вручили воспитанникам центра сертификаты на посещение кружков. Волонтеры получили благодарственные письма.

Побывали общественники и в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс», где также организованы бесплатные кружки. Активист ОНФ, финалист управленческого конкурса «Лидеры России» Тамара Айбазова проводит познавательные мастер-классы для девочек и мальчиков в возрасте 11-15 лет в рамках социального проекта «Я умею!». Его цель – предоставить детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, возможность получить новые знания, освоить навыки некоторых профессий, овладеть новыми видами творчества и ремесел.

Так, для девочек представитель ОНФ проводит занятия по рукоделию, а для мальчиков организовала уроки по военной подготовке и столярному делу. Как рассказала Айбазова, такая кружковая деятельность предполагает работу с детьми не только в стенах социального учреждения, но и ознакомительные поездки в мастерские и на предприятия, занятия на скалодроме, экскурсии в другие интересные места.

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию. В рамках реализации проекта силами активистов ОНФ по всей стране уже открыто более 800 кружков и секций.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.