Активисты ОНФ провели для школьников Кабардино-Балкарии «уроки мужества»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в преддверии Дня защитника Отечества организовали патриотические уроки для учащихся республики. «Уроки мужества» прошли в школе №11 и Центре детского творчества «Эрудит» городского округа Нальчик.

Вместе с представителями регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России» активисты ОНФ рассказали учащимся 5-6 классов и 8-9 классов о поисковой работе, ее важности для увековечивания памяти советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, сохранения исторической памяти и патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Боевые действия против немецко-фашистских захватчиков прошли по всей стране, не стала исключением и Кабардино-Балкария, – сказал представитель регионального отделения «Поисковое движение России», офицер-воспитатель кадетской школы-интерната №3 Сергей Камардин. – Так, с августа 1942 года по январь 1943 года в нашей республике прошли ожесточенные бои, а в битве за Курпские высоты в ноябре 1942 года погибло более 7 тысяч солдат Красной армии, здесь же остались лежать сотни безымянных героев. В ходе этого сражения наступление немецких войск на территории Кабардино-Балкарии было остановлено и началось масштабное освобождение региона от фашистских захватчиков. В настоящее время битве за Курпские высоты посвящены выставки в различных военно-исторических музеях России».

Камардин отметил, что ежегодно поисковики находят в местах боевых действий останки советских солдат. Так, в 2018 г. на Курпских высотах были найдены останки еще четверых бойцов. Их личности установить не удалось, они были похоронены в братской могиле в селении Верхний Курп Терского района.

«С каждым годом все сложнее становится находить останки героев Великой Отечественной войны. Увеличивается слой грунта, ощущается недостаток архивных документов, существуют определенные трудности с проведением поисковых работ и организацией перезахоронений. В нашей республике много волонтеров, которые активно подключаются к поисковой деятельности. Впервые в Кабардино-Балкарии с сентября 2018 года заработал кадетский добровольческий отряд, который уже принял участие в одной из экспедиций», – сообщил он.

На патриотическом уроке активисты ОНФ выбрали лучшие работы конкурса рисунков «Краски единства» на тему «Горжусь защитниками Отечества!», вручили победителям грамоты и книги о боевых действиях и подвигах, совершенных на территории Кабардино-Балкарии в годы Великой Отечественной войны.

«Уроки мужества» прошли также в городе Тырныауз Эльбрусского района республики, где общественники организовали встречу учащихся с воинами-интернационалистами, ветеранами локальных войн. «В стенах нашей школы действует музей памяти воинам-афганцам, уроженцам Эльбрусского района, а представители районного Совета ветеранов Афганистана – постоянные участники патриотических мероприятий, проводимых в учреждении, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, директор школы №3 Тырныауза Любовь Хутуева. – Кроме того, наши ученики стали инициаторами акции «Афганский полк», созданного по аналогии с «Бессмертным полком». 15 февраля текущего года, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, наши ребята пронесли по центральной площади Тырныауза портреты участников Афганской войны, уроженцев Эльбрусского района».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.