Активисты ОНФ в Коми организовали первую в регионе викторину о родном крае в формате квиз

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали первую в регионе интеллектуальную викторину о родном крае «Мывкыд Quiz» для сыктывкарских школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Мероприятие в Доме дружбы народов в центре города собрало 13 команд детей из различных образовательных учреждений.

Общественники сообщили, что цель игры, в первую очередь, просветительская: чтобы молодые люди в популярном формате квиз в виде быстрых вопросов и ответов смогли больше узнать об истории и культуре своей республики.

«Что такое «Мывкыд Quiz»? Все просто, «мывкыд» в переводе с языка коми – «ум», «разум», а quiz в переводе с английского – «викторина». Наш проект – это интеллектуальная игра о нашем родном Коми. Благодаря нашей игре школьники города могут узнать много нового про свою республику», – рассказала участница проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Коми, куратор «Мывкыд Quiz» Елена Белова.  Активистка Народного фронта является руководителем образцового детского объединения «Мастер игры», учащиеся которого придумали формат и содержание викторины. 

«Мывкыд Quiz» реализуют сами школьники, в том числе они ведут группу викторины в социальных сетях. Ведь в этом суть проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» – дать возможность подрастающему поколению проявить себя, отметила Белова.

Общественники обратили внимание, что школьники не только участвовали в игре, но и были волонтерами, обеспечивая работу всего мероприятия, а самому младшему добровольцу исполнилось всего девять лет.  

«Мы такие же школьники и подростки, которые неравнодушны к нашей малой родине. Мы учимся во Дворце творчества детей и учащейся молодежи и делаем успешные социальные проекты. Хотим, чтобы благодаря нашему проекту молодежь узнавала много нового, открывала новые имена», – рассказали школьники.

На открытии первой викторины «Мывкыд Quiz» выступил один из представителей новых имен республики – молодой исполнитель песен с коми национальным колоритом Артемий Барсуков.

Отметим, что вопросы викторины были на русском языке, но за элементы народной культуры коми участникам команд начислялись дополнительные баллы. Сами вопросы были весьма заковыристые. Например, такой: «Как звали человека, который, согласно коми преданию, является создателем лыж?». Правильный ответ: Йиркап – охотник в мифологии коми-зырян.  

По итогам викторины первое место заняла команда «Радушие», второе – команда «Шоныд пельнянь», третье – команда «Шондiа ворсысь», четвертое и пятое места поделили команды «8/25» и «ВПН». Все победители получили грамоты и призы.

«Активисты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Коми будут развивать образовательную и культурную инициативу «Мывкыд Quiz» для школьников. Викторина будет проходить регулярно. Видим большой интерес к ней самих детей, видим их горящие глаза, радость от побед и тягу к знаниям. Это главное», – отметила Елена Белова. 

Общественники напомнили, что проект Народного фронта «Равные возможности – детям» направлен на поддержку творческой самореализации детей. Цель проекта ОНФ – дать каждому ребенку возможность бесплатно посещать хотя бы один кружок или секцию по выбору семьи. Значительная часть проекта – это образовательное волонтерство. К его реализации привлечены по-настоящему неравнодушные люди – талантливая молодежь, ученые, деятели культуры, преподаватели, у которых есть опыт и желание поделиться им с подрастающим поколением.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении 22-й кнопки пульта за муниципальными телеканалами

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в пакет обязательных общедоступных и закреплении за ними 22-й кнопки на телевизионном пульте. Этого последовательно добиваются активисты ОНФ. Задача – освободить такие каналы от платы кабельным операторам и сделать местные новости доступными для жителей.




Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.


Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров

В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.


ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».