ОНФ в Туве избрал новых членов регионального штаба и подготовил общественные предложения

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провело ежегодную региональную конференцию, на которой активисты и эксперты ОНФ подвели итоги работы за прошлый год. Также участники мероприятия избрали новых членов и сопредседателя регионального штаба Народного фронта. Кроме того, они обсудили и утвердили общественные предложения, которые будут направлены властям республики.

Мероприятие началось с работы четырех тематических площадок, участники конференции обсудили общественные предложения. На площадке «Демография» обсуждалось предложение активизировать работу по созданию дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет в организациях дошкольного образования. Также эксперты ОНФ в Туве обратили внимание на необходимость наличия лабораторий для повышения квалификации учителей химии, физики, биологии и др.

Участники площадки «Жилье и городская среда» предложили принять меры по повышению квалификации лиц, задействованных в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителей республики, особенно города Кызыла, беспокоит наличие сажи в воздухе. Для решения этого вопроса эксперты ОНФ выступили с предложением установить пылеосадительные циклоны на всех котельных Кызыла, рассмотреть возможность присоединения к ним частных коттеджей, а также провести комплексный анализ эффективности использования брикетов и возможность их применения в городских котельных и в печах и котлах жителей частного сектора.

Предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, прозвучали на каждой из тематических площадок. Инициативы активистов Народного фронта будут переданы руководству республики.

«В прошлом году региональными властями исполнены все наши общественные предложения. Мы рассчитываем на такой же результат и по итогам этого года. Наши эксперты в течение года проводили по разным направлениям мониторинги, опросы, акции, заседания», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

На конференции были избраны новые члены регионального штаба и региональной ревизионной комиссии ОНФ, обновился и состав сопредседателей. Новым сопредседателем регионального штаба ОНФ стал директор автошколы «Туваавтотранс», преподаватель Кызылского автодорожного техникума Сергей Белоусов. Он также координирует в республике проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Среди новых членов регионального штаба Народного фронта журналисты Инна Санчат-оол и Татьяна Рамазанова, председатель Федерации профсоюзов Тувы Галина Сюрюн, ученые Ольга Кальная и Кара-кыс Аракчаа, участник команды «Молодежки ОНФ» Айдын Кара-Сал.

«За годы работы Общероссийским народным фронтом выработана эффективная система общественного контроля за реализацией указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Эту работу мы продолжим, будем и дальше осуществлять общественный контроль за исполнением «майского суперуказа» в Туве. В этом мы рассчитываем на модераторов и экспертов 12 тематических площадок», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».