Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили проекты юных участников научно-практической конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в научно-практической конференции «Мир глазами учеников-исследователей» в школе №4 городского округа Нальчик, где оценили и поддержали проекты учащихся. Свои проекты по девяти секциям подготовили 75 юных исследователей – учащиеся школы и воспитанники дошкольного отделения.

«Большое внимание в современной системе образования уделяется проектной деятельности школьников, - рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков. – Такая работа, предполагающая познавательную, учебную, исследовательскую и творческую активность, позволяет детям проявить себя, раскрыть свой потенциал. Стоит отметить, что в школе №4 г. Нальчика проектной деятельностью охвачены не только все учащиеся, но и дошколята, для которых защита проектов - первый серьезный шаг в стенах образовательного учреждения и первое выступление перед взрослой аудиторией».

По словам Тхамокова, найденное в ходе исследовательской работы решение проблемы, является не только результатом, но и носит практический характер и значимо для самих открывателей. Так, например, будущие первоклассники открыли для себя историю, значение и принцип работы компаса, узнали об искусстве мыловарения и выяснили, почему кусают комары. Ученики начальных классов поделились полученными знаниями в области фермерской деятельности и робототехнике, учащиеся средних классов подняли проблемы экологии, а старшеклассники выбрали темой исследований историю дипломатии.  

«Метод, объединяющий учебно-познавательный, игровой, научный и творческий компоненты, позволяет еще в детском возрасте развить специфические качества особого склада мышления, привить интерес к открытиям и исследованиям. Именно это позволит в будущем вырастить любознательного и неравнодушного гражданина, который будет принимать активное участие в развитии страны», - отметил Тхамоков.

И если учащиеся школы №4 могли самостоятельно провести проектную работу, то для воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра «Намыс» представители ОНФ в Кабардино-Балкарии провели экскурсию в Инновационный научно-образовательный центр им. У.Д. Батырова, открытого на базе Кабардино-Балкарского государственного университета, где специалисты центра рассказали о высоких технологиях в машиностроении, а также о мехатронике и робототехнике.

Посещение научно-образовательного центра КБГУ было организовано в рамках реализации социального проекта активиста проекта ОНФ «Равные возможности – детям», финалистки управленческого конкурса «Лидеры России» «Я умею!» Тамары Айбазовой. Цель ее проекта - предоставить детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, возможность получить новые знания, освоить навыки некоторых профессий, овладеть новыми видами творчества и ремесел.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям», в ходе которого запланированы посещения детьми предприятий республики, творческие мастер-классы, общение с мастерами прикладного искусства и представителями различных профессий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».