Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили проекты юных участников научно-практической конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в научно-практической конференции «Мир глазами учеников-исследователей» в школе №4 городского округа Нальчик, где оценили и поддержали проекты учащихся. Свои проекты по девяти секциям подготовили 75 юных исследователей – учащиеся школы и воспитанники дошкольного отделения.

«Большое внимание в современной системе образования уделяется проектной деятельности школьников, - рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков. – Такая работа, предполагающая познавательную, учебную, исследовательскую и творческую активность, позволяет детям проявить себя, раскрыть свой потенциал. Стоит отметить, что в школе №4 г. Нальчика проектной деятельностью охвачены не только все учащиеся, но и дошколята, для которых защита проектов - первый серьезный шаг в стенах образовательного учреждения и первое выступление перед взрослой аудиторией».

По словам Тхамокова, найденное в ходе исследовательской работы решение проблемы, является не только результатом, но и носит практический характер и значимо для самих открывателей. Так, например, будущие первоклассники открыли для себя историю, значение и принцип работы компаса, узнали об искусстве мыловарения и выяснили, почему кусают комары. Ученики начальных классов поделились полученными знаниями в области фермерской деятельности и робототехнике, учащиеся средних классов подняли проблемы экологии, а старшеклассники выбрали темой исследований историю дипломатии.  

«Метод, объединяющий учебно-познавательный, игровой, научный и творческий компоненты, позволяет еще в детском возрасте развить специфические качества особого склада мышления, привить интерес к открытиям и исследованиям. Именно это позволит в будущем вырастить любознательного и неравнодушного гражданина, который будет принимать активное участие в развитии страны», - отметил Тхамоков.

И если учащиеся школы №4 могли самостоятельно провести проектную работу, то для воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра «Намыс» представители ОНФ в Кабардино-Балкарии провели экскурсию в Инновационный научно-образовательный центр им. У.Д. Батырова, открытого на базе Кабардино-Балкарского государственного университета, где специалисты центра рассказали о высоких технологиях в машиностроении, а также о мехатронике и робототехнике.

Посещение научно-образовательного центра КБГУ было организовано в рамках реализации социального проекта активиста проекта ОНФ «Равные возможности – детям», финалистки управленческого конкурса «Лидеры России» «Я умею!» Тамары Айбазовой. Цель ее проекта - предоставить детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, возможность получить новые знания, освоить навыки некоторых профессий, овладеть новыми видами творчества и ремесел.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям», в ходе которого запланированы посещения детьми предприятий республики, творческие мастер-классы, общение с мастерами прикладного искусства и представителями различных профессий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.