«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд

Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия вместе с представителями регионального оператора в ходе экологического рейда проверили контейнерные площадки нескольких домов в Октябрьском районе Саранска и селе Аксеново Лямбирского района. Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором. Ребята проблему решили быстро: вокруг контейнеров навели полный порядок.

Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

«Цель наших рейдов в том, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Анастасия Уханова.

К площадке с мусорными контейнерами у дома №73 по улице Волгоградская в Саранске претензий у проверяющих не возникло. Вокруг чисто, отходы сортируются по определенным бакам и вывозятся вовремя. Но при опросе автовладельцев выяснилось, что они недовольны тем, что площадка занимает часть парковки, и предложили перенести ее за проезжую часть. А безопасность пешеходов с мусорными мешками, которые будут переходить  оживленную дорогу, владельцы авто не учли.

Следующим объектом маршрута «Молодежки ОНФ» стала контейнерная площадка у дома №25 на улице Гожувская. На момент рейда мусора было немного. Однако, по рассказам жителей близлежащих домов, иногда нерадивые хозяева кидают его, не разделяя. Бывает, что складируют рядом с контейнерами. Жильцы домов могли лично задать интересующие их вопросы представителю регоператора. А молодые люди провели для них анкетирование.

Жители  села Аксеново Лямбирского района пожаловались на высокие тарифы. Свои предложения по снижению оплаты для данной категории граждан они высказали представителю регионального оператора.

На проблемных пунктах маршрута участники молодежного движения ОНФ наклеили на мусорные контейнеры листовки с бесплатным номером горячей линии ОНФ: 8-800-555-97-76 и с телефоном диспетчера, к которому можно обратиться с вопросами и предложениями по «мусорной реформе». По каждому из них впоследствии будет проведен повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации.

«Мы взяли на контроль ситуацию с сортировкой и вывозом мусора в республике. В центре нашего внимания – в основном сельские районы, откуда поступает большинство жалоб. Проблемы будут фиксироваться, и мы совместно с региональным оператором постараемся решить их в самое короткое время», - отметила участница команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Екатерина Аверьянова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».