«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд

Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия вместе с представителями регионального оператора в ходе экологического рейда проверили контейнерные площадки нескольких домов в Октябрьском районе Саранска и селе Аксеново Лямбирского района. Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором. Ребята проблему решили быстро: вокруг контейнеров навели полный порядок.

Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

«Цель наших рейдов в том, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Анастасия Уханова.

К площадке с мусорными контейнерами у дома №73 по улице Волгоградская в Саранске претензий у проверяющих не возникло. Вокруг чисто, отходы сортируются по определенным бакам и вывозятся вовремя. Но при опросе автовладельцев выяснилось, что они недовольны тем, что площадка занимает часть парковки, и предложили перенести ее за проезжую часть. А безопасность пешеходов с мусорными мешками, которые будут переходить  оживленную дорогу, владельцы авто не учли.

Следующим объектом маршрута «Молодежки ОНФ» стала контейнерная площадка у дома №25 на улице Гожувская. На момент рейда мусора было немного. Однако, по рассказам жителей близлежащих домов, иногда нерадивые хозяева кидают его, не разделяя. Бывает, что складируют рядом с контейнерами. Жильцы домов могли лично задать интересующие их вопросы представителю регоператора. А молодые люди провели для них анкетирование.

Жители  села Аксеново Лямбирского района пожаловались на высокие тарифы. Свои предложения по снижению оплаты для данной категории граждан они высказали представителю регионального оператора.

На проблемных пунктах маршрута участники молодежного движения ОНФ наклеили на мусорные контейнеры листовки с бесплатным номером горячей линии ОНФ: 8-800-555-97-76 и с телефоном диспетчера, к которому можно обратиться с вопросами и предложениями по «мусорной реформе». По каждому из них впоследствии будет проведен повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации.

«Мы взяли на контроль ситуацию с сортировкой и вывозом мусора в республике. В центре нашего внимания – в основном сельские районы, откуда поступает большинство жалоб. Проблемы будут фиксироваться, и мы совместно с региональным оператором постараемся решить их в самое короткое время», - отметила участница команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Екатерина Аверьянова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.