ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

Опасную для пешеходов ситуацию общественники зафиксировали на видеорегистратор. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado едва не сбил людей на перекрестке улиц Интернациональной и Орджоникидзе: пешеходы переходили дорогу на разрешающий для них зеленый сигнал, когда водитель внедорожника, игнорируя правила, проскочил «зебру». Никто не пострадал: люди успели увернуться от удара.

Активисты Народного фронта направили заявление в ГИБДД и приложили к нему видео с инцидентом.

По завершении проверки в ГИБДД сообщили, что нарушитель правил дорожного движения установлен и привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика).

«Общественники не проходят мимо нарушений, которые угрожают здоровью и жизни людей. Ранее активисты Народного фронта помогли привлечь к ответственности водителя маршрутного автобуса и водителя легкового автомобиля Ford, которые проехали на красный свет через пешеходный переход в Сыктывкаре», – отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.