Финалистка конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего» из Нальчика рассказала о творческом состязании юных модельеров

Ученица 11 класса школы №32 городского округа Нальчик Диана Темботова в эфире республиканского радио поделилась с жителями Кабардино-Балкарии впечатлениями о финале всероссийского конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего», соорганизатором которого выступила «Молодежка ОНФ».

Юная нальчанка стала одной из финалисток конкурса среди начинающих дизайнеров в возрасте 14-17 лет и единственной представительницей Кабардино-Балкарской Республики, чей эскиз был отшит и продемонстрирован 1 апреля 2019 года в рамках самого масштабного мероприятия в мире российской моды – Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

«О конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего» я узнала на занятиях в художественной школе, и эта информация меня очень заинтересовала, - отметила Темботова. – Конечно, когда я работала над эскизами я и представить не могла, что окажусь на подиуме настоящей недели моды, как и не могла подумать о том, что наряд, придуманный мной, будет демонстрировать Ирина Тонева».

Кроме того, модель Темботовой открыла сам финальный показ, в ходе которого в нарядах юных дизайнеров по дорожке прошли известные персоны: Ляйсан Утяшева, Катя Адушкина, Клава Кока, Лиза Арзамасова, Алла Михеева, Юлия Савичева и другие. В завершение показа на подиум вместе со звездными моделями вышли и авторы эскизов - 21 финалистка конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего» из различных регионов России.

Примечательно, что все звезды, участницы дефиле, забрали платья себе. Они заявили, что обязательно наденут эти наряды на свои выступления и будут использовать в повседневной жизни.

По мнению начинающих модельеров, победа в конкурсе стала для них не только приятной и счастливой неожиданностью, но и вселила уверенность в дальнейший успех в профессиональной деятельности. Так, Диана Темботова в очередной раз убедилась в правильности выбора будущей профессии – после окончания школы девушка планирует учиться на дизайнера одежды.

«Думаю у Дианы большое творческое будущее. Уже сейчас она обладает собственным видением и прекрасным вкусом. Она не пытается подражать кому-то из дизайнеров с мировым именем, но при этом тонко чувствует, где расставить те или иные акценты. Надеемся, что победа в конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего» станет для нее отправной точкой в мир большой моды, и мы еще неоднократно услышим имя представительницы нашей республики на самых крупных площадках фэшн индустрии», - резюмировал активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии, радиожурналист Ислам Макоев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.