«Молодежка ОНФ» в Коми собрала и направила на переработку более 3 тонн макулатуры

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила на вторичную переработку более 3 т макулатуры, которую удалось собрать в ходе всероссийской экологической акции «Сохраним лес» в Сыктывкаре. В столице республики общественники организовали пять пунктов сбора макулатуры.

На одном из них, в Национальной детской библиотеке Республики Коми имени С.Я. Маршака, специалисты Минприроды региона провели для школьников образовательную экологическую викторину: объяснили и показали на конкретных примерах, какой вид макулатуры отправляется на вторичную переработку. Ведь бумага, обработанная пластиком, например упаковка для молочных продуктов, не подходит в качестве сырья для вторичного производства бумаги.

«Когда я училась в школе, у нас макулатуру не собирали. Но родители рассказывали, что раньше они регулярно это делали. Сейчас мы убедились, что это не забыто и востребовано. Поэтому было бы неплохо возродить в школах такую практику, ведь сбор макулатуры не только помогает сохранить лес, но несет образовательный аспект – учит молодое поколение любить и беречь природу», – отметила представитель «Молодежки ОНФ» в Коми Екатерина Матвеева.

Общественники подвели итоги акции. В командном зачете победили студенты колледжа сервиса и связи, собравшие 360 кг макулатуры, второе и третье места заняли ученики школ №3 и 36 – они сдали соответственно 267 и 171 кг макулатуры. В индивидуальном зачете первое место занял Илья Пунгин, сдавший 65 кг макулатуры, второе место у Николая Власова – почти 50 кг, третьей стала девятилетняя Софья Гаджиева, которая собрала 46 кг бумаги.

Всю собранную макулатуру представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми передали специализированному предприятию по раздельному сбору мусора. Молодые люди отметили, что для Республики Коми, где растут обширные леса, сбор и переработка макулатуры востребованы еще и потому, что в регионе развито целлюлозное и бумажное производство.

«Главная цель экологической акции «Молодежки ОНФ» – развитие культуры раздельного сбора мусора, сохранение лесов и других ресурсов. Для сохранения экологии каждый человек должен приложить хоть каплю усилий», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.