«Молодежка ОНФ» в Коми собрала и направила на переработку более 3 тонн макулатуры

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила на вторичную переработку более 3 т макулатуры, которую удалось собрать в ходе всероссийской экологической акции «Сохраним лес» в Сыктывкаре. В столице республики общественники организовали пять пунктов сбора макулатуры.

На одном из них, в Национальной детской библиотеке Республики Коми имени С.Я. Маршака, специалисты Минприроды региона провели для школьников образовательную экологическую викторину: объяснили и показали на конкретных примерах, какой вид макулатуры отправляется на вторичную переработку. Ведь бумага, обработанная пластиком, например упаковка для молочных продуктов, не подходит в качестве сырья для вторичного производства бумаги.

«Когда я училась в школе, у нас макулатуру не собирали. Но родители рассказывали, что раньше они регулярно это делали. Сейчас мы убедились, что это не забыто и востребовано. Поэтому было бы неплохо возродить в школах такую практику, ведь сбор макулатуры не только помогает сохранить лес, но несет образовательный аспект – учит молодое поколение любить и беречь природу», – отметила представитель «Молодежки ОНФ» в Коми Екатерина Матвеева.

Общественники подвели итоги акции. В командном зачете победили студенты колледжа сервиса и связи, собравшие 360 кг макулатуры, второе и третье места заняли ученики школ №3 и 36 – они сдали соответственно 267 и 171 кг макулатуры. В индивидуальном зачете первое место занял Илья Пунгин, сдавший 65 кг макулатуры, второе место у Николая Власова – почти 50 кг, третьей стала девятилетняя Софья Гаджиева, которая собрала 46 кг бумаги.

Всю собранную макулатуру представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми передали специализированному предприятию по раздельному сбору мусора. Молодые люди отметили, что для Республики Коми, где растут обширные леса, сбор и переработка макулатуры востребованы еще и потому, что в регионе развито целлюлозное и бумажное производство.

«Главная цель экологической акции «Молодежки ОНФ» – развитие культуры раздельного сбора мусора, сохранение лесов и других ресурсов. Для сохранения экологии каждый человек должен приложить хоть каплю усилий», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.