Активисты ОНФ в Коми направили обращение властям о включении в план ремонта объездной дороги в Сыктывкаре

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили обращение в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой внести в план ремонта объездную дорогу в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и убедились, что отдельные участки важной трассы, связывающей северные и южные территории республики в обход административного центра региона, находятся в ненормативном состоянии.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что объездная дорога длиной около 600 м в районе развязки на поселок Мандач полностью разбита по всей ширине. Общественники также зафиксировали на объездной дороге участок длиной около 6 км, где меньше изъянов, но там также требуется ремонт.    

В ходе рейда жалобы по поводу состояния трассы высказали водители большегрузного автотранспорта. Так, водитель лесовоза Игорь Тырышкин посетовал на то, что из-за плохого состояния дороги в этом месте автотранспорту наносится серьезный вред.  «У наших машин подвеска ломается, рессоры лопаются. Платим налоги, а дороги не ремонтируются», – пожаловался водитель.

Общественники также проверили участок дороги непосредственно в Сыктывкаре – на ул. Ленина в районе дома №116, который не могут привести в порядок с 2017 г. Активисты ОНФ три года назад зафиксировали в этом месте яму из-за некачественного восстановления полотна после ремонта подземных коммуникаций. После обращения общественников к коммунальщикам был проведен ремонт, но, как оказалось, некачественный, яма осталась.

«ОНФ в Коми направил обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры для проведения качественного ремонта на улице Ленина. Объездная дорога обладает статусом республиканского значения, за нее отвечает государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми». Активисты Народного фронта направили в ведомство обращение с просьбой включить выявленные в ходе рейда ненормативные участки в планы ремонта. Зафиксированные проблемные участки общественники отметили на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мониторинговая работа в рамках дорожного проекта Общероссийского народного фронта будет продолжена», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Олег Бекетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.