Тамбовэнерго предупреждает о недопустимости несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» предупреждают о запрете любых действий в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, нарушающих работу.

Согласно п. 8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, в том числе набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий передачи.

Данный запрет относится и к несанкционированному подвесу кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые устанавливаются без обязательного согласования с энергетиками (собственниками объектов электросетевого хозяйства), что является грубым нарушением действующих норм электробезопасности и затрудняет выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Вес кабеля ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как превышение норм может оказаться критическим и привести к падению опоры и, как следствие, к нарушению энергоснабжения потребителей и несчастным случаям.

За 2018 год специалисты Тамбовэнерго обнаружили бездоговорные незаконные подвесы кабелей ВОЛС и иных типов кабелей, а также камер видеонаблюдения, дорожных знаков, рекламных конструкций на 1007 объектах электросетевого хозяйства компании. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и жизни окружающих, вмешиваются в работу энергосистемы.

«Опоры уличного освещения и линий электропередачи являются частью электросетевого комплекса, который выполняет функцию транспортировки электроэнергии. Для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей наряду с остальным электрооборудованием энергетики регулярно проводят осмотры воздушных линий, проводят их обслуживание, выполняют покраску металлических частей для повышения коррозионной стойкости и защиты от погодных явлений, производят ремонт, если таковой требуется. Несогласованные с сетевой компанией «подвесы» часто затрудняют проведение работ», - прокомментировал заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности.


Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра»

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* в очередной раз присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». В рамках акции, ребята из многодетных и опекунских семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов и школ-интернатов Тамбовской области пишут письма Деду Морозу, в которых просят новогодний подарок, а после совместными усилиями сотрудников крупных предприятий и жителей города эти желания воплощаются в реальность..


Специалисты Тамбовэнерго провели интеллектуальную игру для школьников

Совет молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* совместно с отделом по связям с общественностью организовал интеллектуальную игру «ЭнергоКВИЗ» для школьников, которая прошла на базе центра «Жемчужина леса». Центр оказывает социальную помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействует повышению их нравственного, воспитательного потенциала, общей культуры, формированию здорового образа жизни и адаптации в общество.


Тамбовэнерго экономит более 14 миллионов рублей в год благодаря работе цехов по ремонту оборудования

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* полноценно функционирует цех по ремонту силовых трансформаторов 6-10 кВ. Подразделение организовано на ремонтно-производственной базе Рассказовского района электрических сетей и обслуживает весь электросетевой комплекс филиала.


Тамбовэнерго сэкономило около семи миллионов киловатт-часов электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 11 месяцев 2019 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 6,81 млн кВт*ч.


Сотрудники Тамбовэнерго организовали интерактивную площадку для детей

Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* приняли участие в организации городского праздника для детей, прошедшего в Тамбове в культурно-досуговом центре «Мир» в рамках цикла интерактивных программ «Зимняя катавасия».


Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии»

Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0».