Тамбовэнерго предупреждает о недопустимости несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» предупреждают о запрете любых действий в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, нарушающих работу.

Согласно п. 8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, в том числе набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий передачи.

Данный запрет относится и к несанкционированному подвесу кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые устанавливаются без обязательного согласования с энергетиками (собственниками объектов электросетевого хозяйства), что является грубым нарушением действующих норм электробезопасности и затрудняет выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Вес кабеля ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как превышение норм может оказаться критическим и привести к падению опоры и, как следствие, к нарушению энергоснабжения потребителей и несчастным случаям.

За 2018 год специалисты Тамбовэнерго обнаружили бездоговорные незаконные подвесы кабелей ВОЛС и иных типов кабелей, а также камер видеонаблюдения, дорожных знаков, рекламных конструкций на 1007 объектах электросетевого хозяйства компании. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и жизни окружающих, вмешиваются в работу энергосистемы.

«Опоры уличного освещения и линий электропередачи являются частью электросетевого комплекса, который выполняет функцию транспортировки электроэнергии. Для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей наряду с остальным электрооборудованием энергетики регулярно проводят осмотры воздушных линий, проводят их обслуживание, выполняют покраску металлических частей для повышения коррозионной стойкости и защиты от погодных явлений, производят ремонт, если таковой требуется. Несогласованные с сетевой компанией «подвесы» часто затрудняют проведение работ», - прокомментировал заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение спортивного сооружения

Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного спортивного сооружения, находящегося в Ржаксинском районе Тамбовской области.


Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!

В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.


Тамбовэнерго напоминает: электросчетчик позволяет экономить на оплате электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обращает внимание потребителей на важность установки индивидуальных приборов учета (ИПУ) электроэнергии. В случае отсутствия ИПУ энергосбытовая компания определяет объем потребления электроэнергии путем применения расчетных способов. Таким образом, отсутствие индивидуального прибора учета электроэнергии повлечет за собой дополнительные расходы.


В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.


Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение социально-значимого объекта

Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного мусоросортировочного комплекса, находящегося в Мордовском районе Тамбовской области. Для обеспечения энергоснабжения, в рамках исполнения обязательств по договору о технологическом присоединении, осуществлен монтаж трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ мощностью 63 кВа, строительство ВЛ-10 кВ протяженностью 570 м и строительство ВЛИ-0,4 кВ протяженностью 5 м.


Специалист Тамбовэнерго стал лауреатом городского фестиваля самодеятельного творчества «Будь собой!»

Инженер 1 категории отдела технологического развития филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Дмитрий Старостин занял первое место в городском фестивале самодеятельного творчества работающей молодежи «Будь собой!». Мероприятие проводится Комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова ежегодно. В этом году фестиваль приурочен к Году театра в России и проходит под девизом «Будь собой! Прочие роли уже заняты».


Тамбовэнерго предупреждает об уголовном наказании, предусмотренном за повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия

В преддверии начала весеннего охотничьего сезона филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия предусмотрено уголовное наказание. Как правило, случаи порчи электросетевого оборудования при помощи огнестрельного оружия учащаются именно в этот период. В большинстве случаев расстрела изоляторов на месте происшествия специалисты находят гильзы патронов от охотничьего оружия. Целясь в провода и изоляторы, злоумышленники не предполагают, что это уголовно наказуемое преступление.