В рамках всероссийской акции #СохранимЛес в Кабардино-Балкарии собрали полторы тонны макулатуры

7 апреля в Кабардино-Балкарии в рамках всероссийской экологической акции #СохранимЛес собрали 1 тонну 500 кг макулатуры. Мероприятие, направленное на сохранение зеленых насаждений и лесных массивов, инициировала «Молодёжка ОНФ», а пункты приема макулатуры были открыты в 76 субъектах страны.

В Нальчике сдать использованную бумагу, картон, газеты и журналы можно было в шести точках, расположенных на территории студенческого городка Кабардино-Балкарского государственного университета им.Х.М.Бербекова, медицинского колледжа КБГУ, возле школ №№ 6, 14 и 28, а также перед Домом Профсоюзов.

«Идея возобновления традиции сбора макулатуры очень своевременна и актуальна, - считает координатор «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. - Мы получили положительный отклик и со стороны жителей республики, и от регионального оператора по обращению с ТКО, представители которого активно подключились к акции #СохранимЛес. Нальчане приходили в пункты приема макулатуры семьями и группами, а прохожие только узнавшие о возможности сдать использованную бумагу, возвращались с целыми подшивками старых газет и журналов».

По словам Галинского, живой интерес к мероприятию проявили в том числе местные молодежные организации – трудовой экологический отряд КБГУ «Зеленый дозор» и участники Российского движения школьников. Так, учащиеся школ №27 и №28 г.о.Нальчик собрали в ходе акции 240 кг макулатуры. А создать особенное настроение помогло музыкальное оформление акции от нальчикского клуба «Винил».

«В ходе всероссийской акции #СохранимЛес жители нашей страны собрали 120 тонн макулатуры, а это почти две тысячи сохраненных деревьев, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Свой вклад в дело сохранения экологии внесли и жители республики, благодаря которым удалось собрать и передать регоператору для последующей переработки полторы тонны макулатуры».

Как считает представитель Народного фронта, о важности и необходимости инициативы по сбору макулатуры свидетельствует и тот факт, что жители республики действительно заинтересованы в раздельном сборе мусора, но не всегда знают, как и куда сдавать использованную бумагу. Для этих целей, по мнению Тхамокова, региональному оператору по обращению с ТКО необходимо организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры, действующие на постоянной основе. Соответствующее предложение представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии в ближайшее время обсудят с представителями регоператора.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.