Общественных экологических инспекторов ОНФ включили в планы контрольной работы Росприроднадзора по Коми

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Коми управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по региону приняло решение включить выпускников проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» в планы контрольно-рейдовых мероприятий. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Исламудин Астарханов. Договоренность достигнута по итогам экзамена, который успешно сдали выпускники экологической школы ОНФ в управлении Росприроднадзора.

Активисты ОНФ в Коми напомнили, что образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» Народный фронт ранее запустил по всей стране совместно с Росприроднадзором с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле и мониторинге исполнения «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части исполнения национальных проектов в сфере экологии. Лекции и семинары были организованы в режиме видеоконференций, их провели эксперты ОНФ, депутаты Госдумы, сотрудники Росприроднадзора. По всей стране обучение прошли более 2 тыс. человек, в Республике Коми обучение в школе прошли семь человек.

Сейчас все выпускники в Коми успешно сдали экзамены в управлении Росприроднадзора для получения официальных удостоверений общественных экологических инспекторов государственного образца, что дает возможность фиксировать и составлять протоколы об экологических нарушениях, по которым государственный орган будет принимать решения об их устранении.

Еще до экзаменов эксперты ОНФ в Коми обратились в Росприроднадзор с просьбой включить выпускников проекта Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» в планы контрольно-рейдовых мероприятий по выявлению экологических нарушений.

«Такая работа усилит борьбу с загрязнением природы и среды проживания граждан. Позволит общественным экологическим инспекторам получать дальнейший опыт, учиться взаимодействовать с государственными органами, в том числе напрямую, без бюрократических процедур предлагать пути решения тех или иных острых вопросов в сфере экологии. В итоге мы были услышаны и наше предложение принято», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Елена Шумилова.

Общественники отметили, что опыт совместных рейдовых мероприятий сотрудников управления Росприроднадзора и активистов ОНФ в Коми уже имеется: в октябре 2018 г. они вместе обследовали несколько стихийных свалок в Сыктывкаре, в итоге были приняты меры по ликвидации мусорных объектов и рекультивации загрязненных территорий.

«Данную практику сейчас мы будем развивать на новом, более широком уровне, в том числе в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» и контроля «мусорной реформы», - отметила Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.