Активисты ОНФ в Коми добились внесения убитых дорог в регионе в план ремонта

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились внесения объездной дороги в Сыктывкаре, отмеченной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в план ремонта на 2019 г. О том, что важная для города и региона трасса будет отремонтирована, сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко. Он также проинформировал о ремонте в 2019 г. улиц в Сыктывкаре, отмеченных на карте убитых дорог. Это было озвучено на встрече общественников с руководителем ведомства во время прямого эфира республиканского телеканала «Юрган».

Активисты ОНФ в Коми ранее обратились в подведомственное министерству государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой включить в планы ремонта объездную дорогу. Андрей Крикуненко сообщил, что в Сыктывкаре в план ремонта на 2019 г. внесены отмеченные на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» улицы Энгельса, Чернова, Печорская, Катаева, Старовского, Островского, Космонавтов. Они будут отремонтированы в рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

«Сигналы с карты убитых дорог ОНФ носят рекомендательный характер, но мы прислушиваемся и стараемся брать в работу те дороги, по которым больше всего замечаний», – отметил министр.

В ходе встречи был показан видеоролик о рейде экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми и поднятой проблеме плохих дорог после ремонта подземных коммуникаций. Министр сообщил, что в 2019 г. впервые в Сыктывкаре согласованы планы ремонта дорог с организациями, которые проводят работы с подземными магистралями. Ранее такая несогласованность приводила к тому, что после планового обновления дорог их часто разрушали ресурсоснабжающие компании при проведении своих плановых работ. Сейчас дороги будут ремонтировать после профилактических работ на подземных коммуникациях. Крикуненко выразил надежду, что ресурсоснабжающие компании не будут нарушать договоренности.

На встрече было сообщено о коллективном обращении граждан по поводу убитой дороги от села Зеленец к деревням Чукачой и Парчег, находящейся на содержании Сыктывдинского района. Осенью 2018 г. жители подписали коллективное ходатайство о необходимости ремонта дороги, инициативу поддержали местные депутаты, жители и старосты других населенных пунктов. Руководитель министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что по этому вопросу в апреле 2019 г. будет проведено совещание.

«Для людей очень важен результат. Активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг дорог после ремонта в этом году. Будем добиваться включения в планы ремонта других дорог, отмеченных на интерактивном ресурсе дорожного проекта Народного фронта в республике», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Олег Бекетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.