Активисты ОНФ в Мордовии обратились к властям Старошайговского района с просьбой отремонтировать дорогу в селе Старая Теризморга

Асфальтированной дороги на ул. Советская никогда не было, а грунтовая - давно полностью разбита.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского района с просьбой отремонтировать дорогу по улице Советской в селе Старая Теризморга. После сигналов сельчан о неудовлетворительном состоянии дороги, по которой трудно передвигаться пешеходам и автомобилям, общественники направили соответствующие письма местным и районным органам власти.

На улице Советской в селе Старая Теризморга проживают в основном люди пенсионного возраста и семьи с детьми. На встрече с представителями Общероссийского народного фронта жители рассказали, что асфальтированной дороги здесь никогда не было, а грунтовая - давно полностью разбита. Проезд по улице на обычной машине возможен только в сухую летнюю погоду или зимой, когда грязь промерзает. «Осенью и весной пройтись пешком по глубоким колеям тоже непросто. Чтобы добраться в центр села, в магазин или школу, взрослые и дети в буквальном смысле ползут вдоль заборов. Из-за бездорожья к нам не может доехать скорая помощь, не установлены на улице урны для сбора мусорных отходов. Близлежащие бачки расположены очень далеко от домов», – пожаловались общественникам пенсионеры.

По словам сельчан, по поводу строительства дороги они неоднократно обращались к главе Старотеризморгской сельской администрации и в Старошайговскую районную администрацию, ответ один: финансовых средств нет. Сельчане считают, что просто ни у кого нет желания им помочь.

Глава сельского поселения Светлана Виляйкина также объяснила представителям Народного фронта, что из-за нехватки финансовых средств капитально отремонтировать дорогу на Советской не получится. Она сообщила, что щебень на улицу уже завезли и глубокие колеи скоро разровняют. Однако временный ремонт жителей улицы не устраивает, потому что ямы и рытвины на черноземе очень скоро появятся вновь.

«Мы обратились в администрацию Старошайговского района с просьбой не затягивать решение проблемы и запланировать в 2019 году ремонт проблемного участка. Нужно, в конце концов, активно подключиться к борьбе с бездорожьем, и тогда на любую сельскую улицу сможет проехать скорая, помощь которой крайне необходима пожилым жителям», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».


ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.