Активисты ОНФ в Мордовии обратились к властям Старошайговского района с просьбой отремонтировать дорогу в селе Старая Теризморга

Асфальтированной дороги на ул. Советская никогда не было, а грунтовая - давно полностью разбита.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского района с просьбой отремонтировать дорогу по улице Советской в селе Старая Теризморга. После сигналов сельчан о неудовлетворительном состоянии дороги, по которой трудно передвигаться пешеходам и автомобилям, общественники направили соответствующие письма местным и районным органам власти.

На улице Советской в селе Старая Теризморга проживают в основном люди пенсионного возраста и семьи с детьми. На встрече с представителями Общероссийского народного фронта жители рассказали, что асфальтированной дороги здесь никогда не было, а грунтовая - давно полностью разбита. Проезд по улице на обычной машине возможен только в сухую летнюю погоду или зимой, когда грязь промерзает. «Осенью и весной пройтись пешком по глубоким колеям тоже непросто. Чтобы добраться в центр села, в магазин или школу, взрослые и дети в буквальном смысле ползут вдоль заборов. Из-за бездорожья к нам не может доехать скорая помощь, не установлены на улице урны для сбора мусорных отходов. Близлежащие бачки расположены очень далеко от домов», – пожаловались общественникам пенсионеры.

По словам сельчан, по поводу строительства дороги они неоднократно обращались к главе Старотеризморгской сельской администрации и в Старошайговскую районную администрацию, ответ один: финансовых средств нет. Сельчане считают, что просто ни у кого нет желания им помочь.

Глава сельского поселения Светлана Виляйкина также объяснила представителям Народного фронта, что из-за нехватки финансовых средств капитально отремонтировать дорогу на Советской не получится. Она сообщила, что щебень на улицу уже завезли и глубокие колеи скоро разровняют. Однако временный ремонт жителей улицы не устраивает, потому что ямы и рытвины на черноземе очень скоро появятся вновь.

«Мы обратились в администрацию Старошайговского района с просьбой не затягивать решение проблемы и запланировать в 2019 году ремонт проблемного участка. Нужно, в конце концов, активно подключиться к борьбе с бездорожьем, и тогда на любую сельскую улицу сможет проехать скорая, помощь которой крайне необходима пожилым жителям», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.