Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили, что цель акции – привлечь внимание детей, молодежи и взрослых к космической отрасли, ее развитию, а также подчеркнуть важность даты 12 апреля для нашего государства – первого полета в космос человека, представителя нашей родины Юрия Гагарина.

Комический квест понравился детям, у которых непростая судьба, для них акция стала праздником. Ребята ответили на вопросы космической викторины, сыграли в космические игры, все вместе построили фигуру в форме ракеты, а также собрали портрет Юрия Гагарина из пазлов. В завершение мероприятия все дети получили от организаторов угощение – «суперкосмические» пироги.

«Пусть наши маленькие друзья растут большими и стремятся только вверх», – пожелали на встрече общественники.

Акция «Космос наш!», посвященная празднованию Дня космонавтики, прошла в 73 регионах страны. Молодые люди выбрали самые разные форматы ее проведения: убрали снег и облагородили территории планетариев, расположенных в регионах, провели субботники на площадках, связанных с символикой космоса, организовали косметические ремонты игровых ракет, установленных во дворах жилых домов и детских садах, провели со студенческой молодежью космические флешмобы – в формате соревнования построили массовые и креативные фигуры, связанные с космосом, выполненные из людей. В Республике Коми из-за холодной погоды общественники организовали посвященный космосу игровой и образовательный квест для оставшихся без родителей детей. 

«Молодежи с самых юных лет необходимо изучать и знать историю своей родины, чтить тех людей, которые внесли вклад в развитие нашего государства. Доносить любовь к истории можно различными методами – посредством учебных программ, через новые технологии. Мы выбрали вариант квеста. Такие подходы помогают лучше усвоить материал, сделать его интересным, а главное – создать праздничную атмосферу. Для детей с непростой судьбой, которым мы провели космический квест, – это очень важно. Мы увидели в глазах ребят отдачу и искру, которой порой так не хватает в наши дни многим взрослым», – сказала по итогам акции координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.