ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.  

Договоренность достигнута на экспертном совещании, организованном общественниками. С жалобой на ненадлежащие условия содержания в связи с плохим техническим состоянием здания и коммуникаций обратились постояльцы социального учреждения. Активисты ОНФ в Коми провели рейд и убедились в обоснованности возмущения граждан.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. В ходе рейда активисты ОНФ в Коми увидели в здании учреждения протекающую крышу и обнаружили неработающую вентиляцию. По причине высокой влажности оборудование центра приходит в негодность. В ходе очередного потопа, связанного с проливным дождем, в здании залило помещения на четвертом этаже, оттуда пришлось переселять пожилых людей, в том числе 100-летнюю бабушку.

Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторий Максаковской сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта в рамках государственно-частного партнерства выполнила частная компания, здание центра находится в собственности акционерного общества «Корпорация по развитию Республики Коми». Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

По словам сотрудников социально-оздоровительного центра, обращения к собственнику здания, чтобы исправить ненадлежащее техническое состояние объекта, ни к чему не приводили. Вмешательство ОНФ в Коми и организация экспертного совещания с заинтересованными сторонами сдвинули вопрос: на переговорной площадке был принят конкретный план действий со сроками исполнения.

Как отметил на совещании заместитель руководителя Корпорации по развитию Республики Коми Виталий Козлов, корпорация все берет на себя, он посетовал на то, что задержки с ремонтом были вызваны в том числе погодными условиями.   

«Общественники своими глазами увидели серьезные недостатки здания социально-оздоровительного центра. Страдают от этого ветераны, инвалиды и пенсионеры, получающие здесь социальную помощь от лица государства. Результат достигнутых договоренностей и качество ремонта активисты ОНФ в Коми проверят в ходе очередного рейда в социально-оздоровительный центр «Максаковка», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Демография» в Республике Коми Юрий Беляцкий.           

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для ребят из республиканского социального приюта «Надежда» встречу со знаменитым мордовским пауерлифтером Александром Колбиным. Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.


ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.


Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.