ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.  

Договоренность достигнута на экспертном совещании, организованном общественниками. С жалобой на ненадлежащие условия содержания в связи с плохим техническим состоянием здания и коммуникаций обратились постояльцы социального учреждения. Активисты ОНФ в Коми провели рейд и убедились в обоснованности возмущения граждан.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. В ходе рейда активисты ОНФ в Коми увидели в здании учреждения протекающую крышу и обнаружили неработающую вентиляцию. По причине высокой влажности оборудование центра приходит в негодность. В ходе очередного потопа, связанного с проливным дождем, в здании залило помещения на четвертом этаже, оттуда пришлось переселять пожилых людей, в том числе 100-летнюю бабушку.

Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторий Максаковской сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта в рамках государственно-частного партнерства выполнила частная компания, здание центра находится в собственности акционерного общества «Корпорация по развитию Республики Коми». Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

По словам сотрудников социально-оздоровительного центра, обращения к собственнику здания, чтобы исправить ненадлежащее техническое состояние объекта, ни к чему не приводили. Вмешательство ОНФ в Коми и организация экспертного совещания с заинтересованными сторонами сдвинули вопрос: на переговорной площадке был принят конкретный план действий со сроками исполнения.

Как отметил на совещании заместитель руководителя Корпорации по развитию Республики Коми Виталий Козлов, корпорация все берет на себя, он посетовал на то, что задержки с ремонтом были вызваны в том числе погодными условиями.   

«Общественники своими глазами увидели серьезные недостатки здания социально-оздоровительного центра. Страдают от этого ветераны, инвалиды и пенсионеры, получающие здесь социальную помощь от лица государства. Результат достигнутых договоренностей и качество ремонта активисты ОНФ в Коми проверят в ходе очередного рейда в социально-оздоровительный центр «Максаковка», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Демография» в Республике Коми Юрий Беляцкий.           

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.