ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.  

Договоренность достигнута на экспертном совещании, организованном общественниками. С жалобой на ненадлежащие условия содержания в связи с плохим техническим состоянием здания и коммуникаций обратились постояльцы социального учреждения. Активисты ОНФ в Коми провели рейд и убедились в обоснованности возмущения граждан.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. В ходе рейда активисты ОНФ в Коми увидели в здании учреждения протекающую крышу и обнаружили неработающую вентиляцию. По причине высокой влажности оборудование центра приходит в негодность. В ходе очередного потопа, связанного с проливным дождем, в здании залило помещения на четвертом этаже, оттуда пришлось переселять пожилых людей, в том числе 100-летнюю бабушку.

Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторий Максаковской сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта в рамках государственно-частного партнерства выполнила частная компания, здание центра находится в собственности акционерного общества «Корпорация по развитию Республики Коми». Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

По словам сотрудников социально-оздоровительного центра, обращения к собственнику здания, чтобы исправить ненадлежащее техническое состояние объекта, ни к чему не приводили. Вмешательство ОНФ в Коми и организация экспертного совещания с заинтересованными сторонами сдвинули вопрос: на переговорной площадке был принят конкретный план действий со сроками исполнения.

Как отметил на совещании заместитель руководителя Корпорации по развитию Республики Коми Виталий Козлов, корпорация все берет на себя, он посетовал на то, что задержки с ремонтом были вызваны в том числе погодными условиями.   

«Общественники своими глазами увидели серьезные недостатки здания социально-оздоровительного центра. Страдают от этого ветераны, инвалиды и пенсионеры, получающие здесь социальную помощь от лица государства. Результат достигнутых договоренностей и качество ремонта активисты ОНФ в Коми проверят в ходе очередного рейда в социально-оздоровительный центр «Максаковка», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Демография» в Республике Коми Юрий Беляцкий.           

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.


Активисты ОНФ в Коми провели в селе Выльгорт Большой этнографический диктант

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мероприятий в честь Дня народного единства присоединились к международной акции «Большой этнографический диктант», который проходит по всей стране и за рубежом. Общественники организовали диктант для всех желающих в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В акции приняли участие около 30 местных жителей.