ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

 

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Проблема раздельного сбора мусора актуальна и для нашего региона, - рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокова. – Естественно, определенные надежды возлагаются на регоператора по обращению с ТКО, который должен наладить эффективную систему сбора отходов, транспортировку на полигон и последующую утилизацию ТКО, в соответствии с действующим законодательством. Пока работа в данном направлении находится в процессе становления организации деятельности, стоит предусмотреть и создание специальных пунктов по сбору макулатуры и отработанных батареек».

О необходимости обустройства таких пунктов активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии заявили после проведенной 7 апреля 2019 года по всей стране акции #СохранимЛес, в результате которой только в Нальчике за один день было собрано более полутора тонн макулатуры.

«Жители республики действительно заинтересованы в раздельном сборе мусора, но не всегда знают, как и куда сдавать использованную бумагу, старые газеты и журналы. Уверены, если предоставить населению возможность сдавать макулатуру в специальные пункты, граждане перестанут выбрасывать ее в общий мусорный контейнер, а развитие переработки отдельных видов ТКО повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест в регионе», - считает эксперт Народного фронта.

Она также сообщила, что представители регоператора по обращению с ТКО позитивно отнеслись к предложению ОНФ в Кабардино-Балкарии по организации таких пунктов или установки на существующих контейнерных площадках специальных ящиков, куда жители смогут складировать отработанную бумагу.

«Мы не только направили запрос регоператору по обращению с ТКО, но и провели с его руководством встречу, в ходе которой нас заверили, что уже в ближайшее время регопертором будет предпринят комплекс мер по созданию пунктов сбора макулатуры, а также установки контейнеров для отработанных батареек, - сказала Амшокова. – Надеемся конструктивный диалог, который нам удалось наладить с профильной организацией, поможет в дальнейшем реализовать на территории субъекта мусорную реформу, гражданский контроль за исполнением которой является одним из приоритетов Народного фронта».    

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».