Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.

«От всего сердца провели торжественное мероприятие – наградили победителей экологической акции «Молодежки ОНФ», которые собрали больше всех макулатуры. Хотелось бы наградить всех участников, но их слишком много. Команда «Молодежки ОНФ» в Коми передает всем участникам акции #СохранимЛес большое спасибо. Все вместе в Сыктывкаре они собрали более трех тонн макулатуры и направили ее на вторичную переработку. А по всей стране в ходе экологической акции собрано 118 тонн макулатуры – это 1967 сохраненных деревьев, часть которых сохранили и жители Республики Коми», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

В Коми победители всероссийской экологической акции «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес определялись в командном и личном зачетах.

 В командном зачете победила команда Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, собравшая 360 кг макулатуры, второе и третье места заняли команды школ №3 и 36 – по 267 и 171 кг макулатуры.

В индивидуальном зачете первое место занял Илья Пунгин, сдавший 65 кг макулатуры, второе место – у Николая Власова, почти 50 кг, третьей стала девятилетняя Софья Гаджиева, которая собрала 46 кг бумаги.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми подарили победителям куртки, футболки, кепки с символикой ОНФ для участия в экологических акциях, сертификаты на приобретение канцелярских товаров и благодарности. Победители поблагодарили Народный фронт за организацию нужной для сохранения лесов и экологии акции.

«Общественники на награждении особенно отметили девятилетнюю Софью Гаджиеву – совсем маленькую девочку, которая в таком юном возрасте понимает значимость сохранения природы и раздельного сбора мусора. Софья вместе с родителями проживает в селе Выльгорт – они все вместе специально приехали в Сыктывкар, чтобы принять участие в акции «Сохраним лес», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Всероссийская экологическая акция «Молодежки ОНФ» вызвала широкий интерес и всеобщую поддержку в Сыктывкаре, в ней приняли участие граждане, учебные заведения, общественные организации, специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

«Главное, что взрослые и дети своими глазами увидели: система сбора и вторичной переработки макулатуры работает, а значит, сберегаются живые деревья и ликвидируется мусор. Поэтому на награждении мы договорились продолжить эту работу в Республике Коми», – повела итог Широченко. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.