Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.

«От всего сердца провели торжественное мероприятие – наградили победителей экологической акции «Молодежки ОНФ», которые собрали больше всех макулатуры. Хотелось бы наградить всех участников, но их слишком много. Команда «Молодежки ОНФ» в Коми передает всем участникам акции #СохранимЛес большое спасибо. Все вместе в Сыктывкаре они собрали более трех тонн макулатуры и направили ее на вторичную переработку. А по всей стране в ходе экологической акции собрано 118 тонн макулатуры – это 1967 сохраненных деревьев, часть которых сохранили и жители Республики Коми», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

В Коми победители всероссийской экологической акции «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес определялись в командном и личном зачетах.

 В командном зачете победила команда Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, собравшая 360 кг макулатуры, второе и третье места заняли команды школ №3 и 36 – по 267 и 171 кг макулатуры.

В индивидуальном зачете первое место занял Илья Пунгин, сдавший 65 кг макулатуры, второе место – у Николая Власова, почти 50 кг, третьей стала девятилетняя Софья Гаджиева, которая собрала 46 кг бумаги.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми подарили победителям куртки, футболки, кепки с символикой ОНФ для участия в экологических акциях, сертификаты на приобретение канцелярских товаров и благодарности. Победители поблагодарили Народный фронт за организацию нужной для сохранения лесов и экологии акции.

«Общественники на награждении особенно отметили девятилетнюю Софью Гаджиеву – совсем маленькую девочку, которая в таком юном возрасте понимает значимость сохранения природы и раздельного сбора мусора. Софья вместе с родителями проживает в селе Выльгорт – они все вместе специально приехали в Сыктывкар, чтобы принять участие в акции «Сохраним лес», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Всероссийская экологическая акция «Молодежки ОНФ» вызвала широкий интерес и всеобщую поддержку в Сыктывкаре, в ней приняли участие граждане, учебные заведения, общественные организации, специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

«Главное, что взрослые и дети своими глазами увидели: система сбора и вторичной переработки макулатуры работает, а значит, сберегаются живые деревья и ликвидируется мусор. Поэтому на награждении мы договорились продолжить эту работу в Республике Коми», – повела итог Широченко. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».