Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.

«От всего сердца провели торжественное мероприятие – наградили победителей экологической акции «Молодежки ОНФ», которые собрали больше всех макулатуры. Хотелось бы наградить всех участников, но их слишком много. Команда «Молодежки ОНФ» в Коми передает всем участникам акции #СохранимЛес большое спасибо. Все вместе в Сыктывкаре они собрали более трех тонн макулатуры и направили ее на вторичную переработку. А по всей стране в ходе экологической акции собрано 118 тонн макулатуры – это 1967 сохраненных деревьев, часть которых сохранили и жители Республики Коми», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

В Коми победители всероссийской экологической акции «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес определялись в командном и личном зачетах.

 В командном зачете победила команда Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, собравшая 360 кг макулатуры, второе и третье места заняли команды школ №3 и 36 – по 267 и 171 кг макулатуры.

В индивидуальном зачете первое место занял Илья Пунгин, сдавший 65 кг макулатуры, второе место – у Николая Власова, почти 50 кг, третьей стала девятилетняя Софья Гаджиева, которая собрала 46 кг бумаги.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми подарили победителям куртки, футболки, кепки с символикой ОНФ для участия в экологических акциях, сертификаты на приобретение канцелярских товаров и благодарности. Победители поблагодарили Народный фронт за организацию нужной для сохранения лесов и экологии акции.

«Общественники на награждении особенно отметили девятилетнюю Софью Гаджиеву – совсем маленькую девочку, которая в таком юном возрасте понимает значимость сохранения природы и раздельного сбора мусора. Софья вместе с родителями проживает в селе Выльгорт – они все вместе специально приехали в Сыктывкар, чтобы принять участие в акции «Сохраним лес», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Всероссийская экологическая акция «Молодежки ОНФ» вызвала широкий интерес и всеобщую поддержку в Сыктывкаре, в ней приняли участие граждане, учебные заведения, общественные организации, специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

«Главное, что взрослые и дети своими глазами увидели: система сбора и вторичной переработки макулатуры работает, а значит, сберегаются живые деревья и ликвидируется мусор. Поэтому на награждении мы договорились продолжить эту работу в Республике Коми», – повела итог Широченко. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На стадионе «Фишт» состоялся товарищеский матч между командой «Уличный красава – 2018» и ФК «Сочи»

Команда «Уличный красава – 2018» уступила в товарищеском матче футбольному клубу «Сочи» на его домашнем стадионе «Фишт» со счетом 3:1. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти представитель дворовой команды «Инаркой» Терского района Кабардино-Балкарии Азамат Тумов. Ребята, отобранные из игроков дворовых команд в ходе акции «Уличный красава – 2018», сыграли со взрослой командой, завоевавшей место в Российской Премьер-Лиге.


Журналисты из Кабардино-Балкарии принимают участие в Медаифоруме ОНФ «Правда и справедливость»

14 мая в Сочи начал работу Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ. Он продлится до 16 мая, а его участниками станут более 500 человек: лауреаты V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и победители конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников», представители медиа сферы, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.


Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.


«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединилась к акции «Класс доброты. Герои нашего времени»

«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела серию мероприятий, посвященных Дню Победы. В преддверии 9 мая, совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка при главе Кабардино-Балкарской Республики, участники команды «Молодёжка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Класс доброты. Герои нашего времени» организовали для учащихся школы №5 городского округа Нальчик встречу с труженицей тыла Анной Глинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги конкурса «Рисунки Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги творческой акции «Рисунки Победы». Общественники оценили работы воспитанников благотворительного фонда «Милосердие 07» и учащихся детской школы искусств «Радуга» Урванского района. Авторы лучших работ получили в подарок книги о боевых действиях на территории Кабардино-Балкарии с августа 1942 г. по январь 1943 г.


В школах Республики Коми прошла акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк»

В Республике Коми прошла патриотическая акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». В рамках мероприятия учащиеся школ Сыктывкара и Печоры на внеклассных занятиях поделились семейными воспоминаниями о своих родных и близких, погибших и защищавших Отечество на полях сражений в 1941-1945 гг.


ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов в соцсетях о качестве российских дорог

Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.