Медиаконференция «ЭКОЛОГИЯ МЕДИАСРЕДЫ»

Институт журналистики, коммуникаций и медиаобразования и кафедра ЮНЕСКО медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан при МПГУ приглашают бакалавров, магистрантов, аспирантов и всех молодых исследователей принять участие в IV Открытой межвузовской научно-практической конференции "ЭКОЛОГИЯ МЕДИАСРЕДЫ".

Экологический подход к анализу медийных процессов поставлен на повестку дня всем ходом развития человеческой цивилизации на этапе разворачивания Четвёртой промышленной революции и перехода к интернету вещей. Однако в современном научном дискурсе он пока что реализуется недостаточно и односторонне: в нем преобладает проблематика защиты человека, особенно ребёнка, от нежелательного воздействия так называемой вредной информации. Настало время поставить вопрос о взаимодействии людей и медиапространства на более серьёзном уровне и дать слово молодым – тем, кому предстоит решать назревшие медиаэкологические проблемы и в науке, и в практической жизни.

Основные спикеры конференции

• Ирина Жилавская, заведующая кафедрой медиаобразования МПГУ,
главный редактор журнала «Медиа.Информация.Коммуникация».
• Иосиф Дзялошинский, профессор НИУ ВШЭ, заместитель председателя Российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех».
• Татьяна Наумова, руководитель проектов, телеканал НТВ, Газпром-Медиа.
• Дамир Зайнуллин, директор по развитию бизнеса, сооснователь компании Z-Robotics.

Кафедра медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан открыта при Московском педагогическом государственном университете в 2016 году, с 2019 года действует, как научно-образовательный центр (НОЦ) «Кафедра по медийно-информационной грамотности и медиаобразованию граждан» и способствует объединению сил для достижения целей устойчивого развития.

Деятельность кафедры направлена на установление норм и стандартов в области медийно-информационного образования, обеспечение их внедрения в систему образования на национальном уровне. Кафедра прилагает усилия к установлению международного и регионального сотрудничества в сфере медийно-информационного образования, созданию научно-исследовательских альянсов, региональных центров совместного использования знаний и оперативных партнёрских связей.

В соответствии с актуальностью деятельности ЮНЕСКО на глобальном, национальном и региональном уровнях, кафедра выполняет роль лаборатории идей, вырабатывающей инновационные предложения и рекомендации в области медиаобразовательной политики международным экспертам, а также национальному правительству.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов