ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.

«Организация у нас большая. Нам нужны различные профессионалы: плотники, монтажники, лаборанты, инженерно-технический состав – инженеры, технологи, начальники смен, руководители участков. Выбор есть. У нас есть слесари, которые работают по 35 лет, – это очень ценные кадры. Если человек к чему-то стремится, у него есть ответственность, то такие люди нужны на любом предприятии», – отметил в ходе акции начальник смены водоочистных сооружений Сыктывкарского водоканала Николай Митяков. Он призвал ребят присоединяться в будущем к коллективу предприятия.

Во время экскурсии ребята познакомились с гигантскими и сложными конструкциями, в которых неочищенная вода реки Вычегды превращается в чистую питьевую воду для сотен тысяч жителей и гостей Сыктывкара. Школьники узнали о том, что чистая вода в Сыктывкаре готовится по самым современным технологиям. Сотрудники водоканала познакомили ребят со всем циклом очистки и производства питьевой воды для централизованного водоснабжения. На предприятии круглосуточно ведется строжайший контроль качества, пробы в постоянном режиме отбирают и проверяют специалисты государственных надзорных органов. Вода в итоге получается такая чистая, что ее можно сразу пить без дополнительной обработки, что и продемонстрировали сотрудники водоканала, предложив детям попробовать ее. Эксперты ОНФ в Коми напомнили ребятам, что дома воду из крана необходимо кипятить, потому что она проходит по трубам, качество и состояние которых может быть различным.    

По словам классного руководителя школьников Ольги Мухаревой, в последнее время профориентационная работа в целом проходит слабо, поэтому общественная акция «Дни в профессии» очень важна. «Здорово, что в мероприятии приняли участие восьмиклассники, у которых есть время подумать над выбором профессии», – подчеркнула она.

Общественники отметили, что акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» проходит по всей стране: школьники разных возрастных групп и студенты первых курсов проходят экскурсии на современных промышленных предприятиях.

«Акция уже показала школьникам всю широту возможностей для будущей профессиональной самореализации. Это позволит учащимся более осознанно формировать свои профессиональные планы, более осознанно выбирать дополнительные предметы и кружки в школе, а в дальнейшем осознанно выбирать вузы или техникумы и в итоге найти свою любимую профессию, найти себя в жизни», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта продолжат акцию «Дни в профессии» в республике – познакомят школьников с лесозаготовительным и перерабатывающим производством, что актуально для региона, где много лесных ресурсов.       

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».