Мобильная группа инспекционного контроля Тамбовэнерго на защите интересов компании от противоправных действий

В штате отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в октябре 2018 года создана мобильная группа инспекционного контроля (МГИК).

В рамках проведения МГИК контрольных мероприятий по проверке информации о неучтенном потреблении электроэнергии, осуществляемом при возможном попустительстве со стороны работников РЭС, в селе Тулиновка Тамбовского района выявлено сразу несколько фактов крупных хищений электроэнергии. По выявленным нарушениям специалистами МГИК Тамбовэнерго составлено 6 актов о бездоговорном энергопотреблении. Сумма ущерба, нанесенного филиалу в результате бездоговорного потребления электроэнергии, составила более 13 миллионов рублей.

Тамбовэнерго напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель компенсирует ущерб электросетевой компании.  Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии. Кроме возмещения убытков, которые по новой методике начисления могут составить внушительную сумму, нарушителю грозит административная ответственность в виде штрафных санкций в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ или уголовная в виде лишения свободы на срок до 2 лет (УК РФ ст. 165 ч.1).

Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), или на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber. Звонки бесплатные.

«Специалисты Тамбовэнерго постоянно проводят семинары и совещания, «круглые столы» по вопросам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, порядка заключения договоров энергоснабжения и оказания услуг по передаче электроэнергии. Нужно отметить, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить специалисты. Все ухищрения оперативно выявляются энергетиками при помощи современных технических средств. В итоге нарушители вынуждены оплачивать штрафы и возмещать стоимость похищенной электроэнергии. Тамбовэнерго продуктивно реализует мероприятия по снижению потерь, что способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Средства, сэкономленные в результате их выполнения, направляются предприятием, в числе прочего, на развитие электросетевой инфраструктуры региона», - отметил заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Тамбовэнерго празднует свой юбилей

В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза. В состав Тамбовской энергосистемы вошли Тамбовская, Мичуринская, Первомайская ТЭЦ и строящаяся теплоэлектроцентраль в Котовске, а также созданное в составе Тамбовского энергокомбината предприятие высоковольтных сетей и коммунальные сети всех городов области.


«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области. Общая присоединенная мощность составила более 200 кВт.


Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение маслобойного завода

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области – маслобойному заводу «Инжавинский». Энергетики провели работы по технологическому присоединению хлебоприемного пункта в Инжавинском районе Тамбовской области мощностью 1,43 МВт напряжением 10 кВ.


Тамбовэнерго продолжает волонтерскую работу в рамках всероссийской акции #Мы вместе

Филиал "Россети Центр Тамбовэнерго" продолжает волонтерскую работу в рамках всероссийской акции #МыВместе, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.⠀


«Россети Центр Тамбовэнерго» присоединилось к всероссийской акции #МыВместе

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» присоединился к всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которая направлена на оказание поддержки пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Директор «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов, депутат Государственной Думы от Тамбовской области Александр Жупиков, представители Совета молодежи филиала, совместно с региональными органами власти и тамбовскими предпринимателями, включились в волонтёрскую работу.


Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу мощности зданию свиноводческо-товарной фермы в Жердевском районе Тамбовской области. В рамках работ по технологическому присоединению нового объекта АПК энергетики построили трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ и две воздушные линии электропередачи напряжением 10 кВ и 0,4 кВ.


Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение одного из крупнейших тепличных комплексов в России

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечили электроэнергией новый высокотехнологичный «Тепличный Комбинат «Мичуринский», который расположен в Мичуринском районе Тамбовской области.