Мобильная группа инспекционного контроля Тамбовэнерго на защите интересов компании от противоправных действий

В штате отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в октябре 2018 года создана мобильная группа инспекционного контроля (МГИК).

В рамках проведения МГИК контрольных мероприятий по проверке информации о неучтенном потреблении электроэнергии, осуществляемом при возможном попустительстве со стороны работников РЭС, в селе Тулиновка Тамбовского района выявлено сразу несколько фактов крупных хищений электроэнергии. По выявленным нарушениям специалистами МГИК Тамбовэнерго составлено 6 актов о бездоговорном энергопотреблении. Сумма ущерба, нанесенного филиалу в результате бездоговорного потребления электроэнергии, составила более 13 миллионов рублей.

Тамбовэнерго напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель компенсирует ущерб электросетевой компании.  Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии. Кроме возмещения убытков, которые по новой методике начисления могут составить внушительную сумму, нарушителю грозит административная ответственность в виде штрафных санкций в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ или уголовная в виде лишения свободы на срок до 2 лет (УК РФ ст. 165 ч.1).

Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), или на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber. Звонки бесплатные.

«Специалисты Тамбовэнерго постоянно проводят семинары и совещания, «круглые столы» по вопросам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, порядка заключения договоров энергоснабжения и оказания услуг по передаче электроэнергии. Нужно отметить, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить специалисты. Все ухищрения оперативно выявляются энергетиками при помощи современных технических средств. В итоге нарушители вынуждены оплачивать штрафы и возмещать стоимость похищенной электроэнергии. Тамбовэнерго продуктивно реализует мероприятия по снижению потерь, что способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Средства, сэкономленные в результате их выполнения, направляются предприятием, в числе прочего, на развитие электросетевой инфраструктуры региона», - отметил заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Специалисты Тамбовэнерго стали победителями соревнований по мини-футболу

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, посвященных столетию образования профсоюза жизнеобеспечения, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе города Котовска. В состязаниях приняли участие команды Тамбовской сетевой компании, Тамбовской областной сбытовой компании, Тамбовской энергосбытовой компании, Объединенных региональных электрических сетей Тамбова, Единого расчетного центра и Тамбовэнерго.


С начала 2019 года Тамбовэнерго присоединило к сетям более 240 объектов

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению за первый квартал 2019 года. За отчетный период энергетики подключили к сетям 245 объектов общей мощностью 6,4 МВт.


Тамбовэнерго готово к безопасному проведению массовых ремонтных работ

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершена подготовка к сезону массовых ремонтно-профилактических работ, который начнется в мае. В рамках подготовки в подразделениях предприятия выполнены мероприятия, направленные на предотвращение случаев производственного травматизма.


Тамбовэнерго напоминает: электричество не прощает легкомыслия

Жизнь – это бесценное сокровище, которое мы находим только один раз. А жизнь ребенка, который только начинает свой путь в этом мире, является бесценной не только для него самого, но и для его родителей и требует постоянной заботы и внимания. Именно поэтому особенно горько и больно, когда происходит трагедия с детьми.Урок, ценою в жизнь...


Школа кадрового резерва: инновационные решения для эффективной реализации цифровизации в энергетике

В Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» открылась двухдневная Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В этом году для участия в Школе собрались 100 членов кадрового резерва из 20 филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. Основной темой мероприятия выбрано наиболее актуальное для энергетиков направление: «Цифровая трансформация - Векторы развития».


Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации

25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».


Сотрудники Тамбовэнерго заняли призовое место в теннисном турнире

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в первенстве Тамбовского района по настольному теннису среди трудовых коллективов, которое прошло на базе МАОУ «Татановская СОШ» в с. Куксово Тамбовского района. Помимо Тамбовэнерго в турнире приняли участие команды администрации Тамбовского района, Тамбовского районного Совета народных депутатов, Тамбовской центральной районной больницы, отделения Министерства внутренних дел России по Тамбовскому району и Бокинского завода строительных конструкций.