«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела субботник по очистке береговой линии реки Нальчик

Команда «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединились к всероссийской экологической акции «Молодежный субботник страны». Представители региональной «Молодёжки ОНФ» организовали субботник по очистке береговой линии реки Нальчик, в ходе которого собрали крупногабаритные отходы и более 70 мешков мусора.

«На призыв «Молодёжки ОНФ» привести в порядок территорию вдоль реки Нальчик откликнулись более ста представителей школьных и молодежных организаций республики, - рассказал координатор «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. - Это учащиеся общеобразовательных учреждений №№ 3,21,27 и 28 - участники Российского движения школьников и Юнармии в Кабардино-Балкарии, члены Молодежного совета республиканской Общественной палаты, студенты-волонтеры «Зеленого дозора» КБГУ им. Х.М.Бербекова, волонтеры-экологи КБГАУ им.В.М.Кокова, представители общественной организации Эко-Нальчик и местные жители».

По словам Галинского, участок для субботника был выбран не случайно. Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона нальчане проводят очистку береговой линии реки Нальчик начиная от улицы Осетинской до улицы Канукоева. Однако, часть территории в районе моста по ул.Идарова довольно часто остается без внимания. На этом отрезке и было решено провести экологическую акцию.

Как отметили участники субботника, большую часть собранного мусора все еще составляет пластик – пустые бутылки и пакеты, а также стеклянная тара. Эти виды отходов ребята отсортировали раздельно для последующей отправки представителями регионального оператора по обращению с ТКО на полигон. По итогам экологической акции «Молодежный субботник страны» всем ее участникам вручат сертификаты «Молодёжки ОНФ».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».