ОНФ в Коми открыл общественные приемные для поиска пропавших на фронтах ВОВ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми с 29 апреля по 9 мая открыло в Сыктывкаре стационарные общественные приемные в рамках проекта «Судьба солдата». Жители региона могут подать заявку на поиск своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Общественные приемные «Судьба солдата» в Сыктывкаре начали работать по будням по следующим адресам:

В ОНФ в Коми: ул. Бабушкина, 4, офис 3-78а (общественная приемная здесь будет работать по будням с 9 до 17 часов до 8 мая включительно).

В Национальной библиотеке Республики Коми: ул. Советская, 13 (общественная приемная здесь будет работать с 6 по 8 мая с 14 до 16 часов).

Заявку можно также направить на электронную почту регионального отделения ОНФ в Республике Коми: 11region@onf.ru с пометкой «Судьба солдата».

Проект «Судьба солдата» Общероссийский народный фронт проводит совместно с Поисковым движением России во всех регионах страны. В Республике Коми проект помогаю осуществлять представители общественного движения «Волонтеры Победы». 

«Поисковое движение России запустило проект «Судьба солдата» в 2017 году при поддержке Министерства обороны РФ. Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений, но родственникам хочется что-то уточнить об их фронтовой судьбе. Если мы встречаем молодого человека, то ему чаще нужна консультация о том, как он может сам зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию. Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Таким людям мы оказываем помощь и сами находим все необходимые данные. Благодаря тому, что работу общественных приемных помогут организовать активисты Народного фронта во всех субъектах России, мы сможем охватить гораздо большее количество граждан», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

 

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью, и, к сожалению, многие жители Республики Коми до сих пор не знают о судьбах своих родных, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений.

 

«Поиском пропавших воинов займутся эксперты ОНФ и Поискового движения России во взаимодействии с Министерством обороны и всеми заинтересованными организациями. В случае, если материалы будут обнаружены, представители Народного фронта свяжутся с заявителями и сообщат о найденной информации», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».