ОНФ в Коми открыл общественные приемные для поиска пропавших на фронтах ВОВ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми с 29 апреля по 9 мая открыло в Сыктывкаре стационарные общественные приемные в рамках проекта «Судьба солдата». Жители региона могут подать заявку на поиск своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Общественные приемные «Судьба солдата» в Сыктывкаре начали работать по будням по следующим адресам:

В ОНФ в Коми: ул. Бабушкина, 4, офис 3-78а (общественная приемная здесь будет работать по будням с 9 до 17 часов до 8 мая включительно).

В Национальной библиотеке Республики Коми: ул. Советская, 13 (общественная приемная здесь будет работать с 6 по 8 мая с 14 до 16 часов).

Заявку можно также направить на электронную почту регионального отделения ОНФ в Республике Коми: 11region@onf.ru с пометкой «Судьба солдата».

Проект «Судьба солдата» Общероссийский народный фронт проводит совместно с Поисковым движением России во всех регионах страны. В Республике Коми проект помогаю осуществлять представители общественного движения «Волонтеры Победы». 

«Поисковое движение России запустило проект «Судьба солдата» в 2017 году при поддержке Министерства обороны РФ. Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений, но родственникам хочется что-то уточнить об их фронтовой судьбе. Если мы встречаем молодого человека, то ему чаще нужна консультация о том, как он может сам зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию. Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Таким людям мы оказываем помощь и сами находим все необходимые данные. Благодаря тому, что работу общественных приемных помогут организовать активисты Народного фронта во всех субъектах России, мы сможем охватить гораздо большее количество граждан», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

 

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью, и, к сожалению, многие жители Республики Коми до сих пор не знают о судьбах своих родных, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений.

 

«Поиском пропавших воинов займутся эксперты ОНФ и Поискового движения России во взаимодействии с Министерством обороны и всеми заинтересованными организациями. В случае, если материалы будут обнаружены, представители Народного фронта свяжутся с заявителями и сообщат о найденной информации», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На стадионе «Фишт» состоялся товарищеский матч между командой «Уличный красава – 2018» и ФК «Сочи»

Команда «Уличный красава – 2018» уступила в товарищеском матче футбольному клубу «Сочи» на его домашнем стадионе «Фишт» со счетом 3:1. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти представитель дворовой команды «Инаркой» Терского района Кабардино-Балкарии Азамат Тумов. Ребята, отобранные из игроков дворовых команд в ходе акции «Уличный красава – 2018», сыграли со взрослой командой, завоевавшей место в Российской Премьер-Лиге.


Журналисты из Кабардино-Балкарии принимают участие в Медаифоруме ОНФ «Правда и справедливость»

14 мая в Сочи начал работу Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ. Он продлится до 16 мая, а его участниками станут более 500 человек: лауреаты V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и победители конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников», представители медиа сферы, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.


Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.


«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединилась к акции «Класс доброты. Герои нашего времени»

«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела серию мероприятий, посвященных Дню Победы. В преддверии 9 мая, совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка при главе Кабардино-Балкарской Республики, участники команды «Молодёжка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Класс доброты. Герои нашего времени» организовали для учащихся школы №5 городского округа Нальчик встречу с труженицей тыла Анной Глинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги конкурса «Рисунки Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги творческой акции «Рисунки Победы». Общественники оценили работы воспитанников благотворительного фонда «Милосердие 07» и учащихся детской школы искусств «Радуга» Урванского района. Авторы лучших работ получили в подарок книги о боевых действиях на территории Кабардино-Балкарии с августа 1942 г. по январь 1943 г.


В школах Республики Коми прошла акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк»

В Республике Коми прошла патриотическая акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». В рамках мероприятия учащиеся школ Сыктывкара и Печоры на внеклассных занятиях поделились семейными воспоминаниями о своих родных и близких, погибших и защищавших Отечество на полях сражений в 1941-1945 гг.


ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов в соцсетях о качестве российских дорог

Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.