Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественные приемные «Судьба солдата» были открыты во всех регионах страны. В Нальчике стационарная общественная приемная работала с 29 апреля по 9 мая 2019 г. на площадке регионального отделения Народного фронта. Также мобильный пункт приема заявлений был организован 9 мая на площади 400-летия добровольного вхождения республики в состав России, где представители Народного фронта и движения «Волонтеры Победы» рассказали участникам акции «Бессмертный полк» о возможностях проекта «Судьба солдата», раздали жителям республики информационные буклеты, отработали более десяти заявок на розыск информации об участниках войны от граждан.

«Мы помогаем заполнить анкету на поиск родственников, пропавших в годы Великой Отечественной войны, а также уточняем информацию о боевом пути и наградах. При помощи местных средств массовой информации и социальных сетей мы оповестили жителей Кабардино-Балкарии о работе общественной приемной, чтобы каждый мог воспользоваться такой возможностью, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель отделения Поискового движения России в Кабардино-Балкарии Андрей Попета. – Только за первые десять дней работа общественных приемных «Судьба солдата» помогла тысячам россиян установить фронтовой путь их родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.