Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественные приемные «Судьба солдата» были открыты во всех регионах страны. В Нальчике стационарная общественная приемная работала с 29 апреля по 9 мая 2019 г. на площадке регионального отделения Народного фронта. Также мобильный пункт приема заявлений был организован 9 мая на площади 400-летия добровольного вхождения республики в состав России, где представители Народного фронта и движения «Волонтеры Победы» рассказали участникам акции «Бессмертный полк» о возможностях проекта «Судьба солдата», раздали жителям республики информационные буклеты, отработали более десяти заявок на розыск информации об участниках войны от граждан.

«Мы помогаем заполнить анкету на поиск родственников, пропавших в годы Великой Отечественной войны, а также уточняем информацию о боевом пути и наградах. При помощи местных средств массовой информации и социальных сетей мы оповестили жителей Кабардино-Балкарии о работе общественной приемной, чтобы каждый мог воспользоваться такой возможностью, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель отделения Поискового движения России в Кабардино-Балкарии Андрей Попета. – Только за первые десять дней работа общественных приемных «Судьба солдата» помогла тысячам россиян установить фронтовой путь их родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.


Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров

В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.


ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».


ОНФ проведет масштабный мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО

Общероссийский народный фронт проведет в регионах масштабный мониторинг рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). Об этом в рамках Медиафорума ОНФ заявила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева. Цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – выявить правонарушения в работе страховых компаний и защитить права потребителей финансовых услуг. В рейдах примут участие представители региональных и федеральных СМИ, а результаты проверки будут переданы во Всероссийский союз страховщиков (ВСС), а также в надзорные органы и Банк России.


Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы

Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в местную администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.