Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественные приемные «Судьба солдата» были открыты во всех регионах страны. В Нальчике стационарная общественная приемная работала с 29 апреля по 9 мая 2019 г. на площадке регионального отделения Народного фронта. Также мобильный пункт приема заявлений был организован 9 мая на площади 400-летия добровольного вхождения республики в состав России, где представители Народного фронта и движения «Волонтеры Победы» рассказали участникам акции «Бессмертный полк» о возможностях проекта «Судьба солдата», раздали жителям республики информационные буклеты, отработали более десяти заявок на розыск информации об участниках войны от граждан.

«Мы помогаем заполнить анкету на поиск родственников, пропавших в годы Великой Отечественной войны, а также уточняем информацию о боевом пути и наградах. При помощи местных средств массовой информации и социальных сетей мы оповестили жителей Кабардино-Балкарии о работе общественной приемной, чтобы каждый мог воспользоваться такой возможностью, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель отделения Поискового движения России в Кабардино-Балкарии Андрей Попета. – Только за первые десять дней работа общественных приемных «Судьба солдата» помогла тысячам россиян установить фронтовой путь их родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Ельниковского муниципального района несанкционированная свалка в селе Кабаново была убрана. Ее отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» неравнодушные граждане.


ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей

Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в Общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.