ИЗО на пленэре и английский - мелками на асфальте: школа №904 запустила проект “Уроки на свежем воздухе”

Московская школа №904 предложила оригинальный рецепт повышения успеваемости в теплые весенние дни: ученики начальной и средней школы проводят уроки английского, ИЗО, окружающего мира, этики и истории на школьном дворе. Теперь школьники выбегают не прогуливать, а отвечать уроки.

Проект стартовал в последние недели учебного года, однако если новшество будет признано успешным, на следующий год теплую погоду осени будут тоже использовать в качестве наглядного пособия, а территории учебных корпусов станут классами.

Все помнят, как сложно усидеть за партой в солнечную весеннюю погоду. Особенно, когда урок посвящен растениям, животным или экологии. Ведь все это - за окном! И потом, как хочется немного размяться, пробежаться немного. Особенно ученикам начальной школы. Педагоги школы №904 решили, что необходимо совместить пользу для ума и тела, и перенесли некоторые уроки на последних неделях учебного года на свежий воздух.

“На самом деле на школьном дворе можно проводить не только окружающий мир,  - говорит заместитель директора по УВР Артем Геннадьевич Лимаренко, - на музыке можно разучивать строевые песни, а на изо - рисовать с натуры. И такие уроки, я просто уверен, надолго запомнятся. Целое приключение полезное получается”.

В учебном корпусе “Перспектива” с самого утра 5 “А” класс вышел на пленэр. Пейзаж они рисуют с деревьями из школьного сада и живописным фонарным столбом.  

“Рисовать на улице это интересно, потому что свежий воздух и мозги работают, - говорят юные художники. - Много таких деталей, которых не придумать в классе. Видишь на природе столько интересного, что все хочется изобразить”.

Учитель рисования Татьяна Николаевна Новикова подчеркнула, что работа с натуры - довольно сложный жанр. “Для 5 класса этот урок непростой. Ребятам непривычно рисовать на планшетах, глаз еще надо развивать. Но я уверена, что со временем будет получаться все лучше и лучше”.

А в корпусе “Гармония” на свежем воздухе 2 “Д” изучал английскую лексику. Наталья Николаевна Тарасова пишет слова по теме “Погода весной” прямо на асфальте, а ее ученики иллюстрируют цветными мелками. Говорят, что так лучше запоминается.

“У меня такой урок в первый раз. Мне очень понравилась эта идея - новизной,  необычностью. Такая погода стоит замечательная, настроение прекрасное. Масса положительных эмоций”, - делится впечатлениями Наталья Николаевна.

“Мне нравится урок тем, что можно изобразить, что чувствуешь. У меня фраза It’s hot, переводится “Жарко”. Вот я и нарисовала солнце, как сегодня”, - говорит Ника Мурадян.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов