ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в местную администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.

Эксперты ОНФ зафиксировали несоответствие строительным нормам и правилам (СНиП) и ГОСТам данного подъемника.

«Создание необходимых условий для адаптации, социализации и комфортной жизнедеятельности отдельных категорий граждан – тема, актуальная для нашей республики, – отметил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Поэтому при мониторинге состояния придомовых и общественно значимых территорий мы уделяем особое внимание оценке условий доступной среды и рекомендуем местным властям вносить в перечень работ обустройство наружных пандусов и пандусов на рельефе, специальных поручней для маломобильных групп населения, тактильных полос, контрастной маркировки крайних ступеней для инвалидов по зрению».

Однако зачастую меры, предпринимаемые заказчиками строительных работ при создании безбарьерной среды, весьма условны. Яркий пример такой халатности, по словам активистов Народного фронта, представляет пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.

«Отреставрированная площадь перед дворцом культуры в Нарткале – результат реализации госпрограммы по благоустройству городской среды в Урванском муниципальном районе в 2018 году. Тогда здесь была полностью заменены тротуарная плитка, скамейки, уличное освещение по периметру. Но призванный облегчить маршрут инвалидов к учреждению культуры пандус не соответствует СНиПам. Поручни имеются только с одной стороны, полностью отсутствуют на них не травмирующие окончания и не скользящее покрытие на самом пандусе. Все это, наряду с разбитыми ступенями, ремонт которых не учли при строительных работах, вызывает некоторое недоумение, – рассказал Бакаев.

Вместе с тем положительные результаты по созданию условий доступной среды общественники отметили на железнодорожном вокзале и междугороднем автовокзале в Нальчике. «Остались, конечно, некоторые моменты, на которые представителям транспортных организаций стоит обратить внимание, но и эти недочеты, как нас заверили, будут устранены до конца 2019 года. Так, в здании железнодорожного вокзала организуют санитарно-гигиеническую комнату для инвалидов, а на автовокзале Нальчика по улице Идарова обустроят дополнительные парковочные места для инвалидов», – резюмировал представитель ОНФ.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.