ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в местную администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.

Эксперты ОНФ зафиксировали несоответствие строительным нормам и правилам (СНиП) и ГОСТам данного подъемника.

«Создание необходимых условий для адаптации, социализации и комфортной жизнедеятельности отдельных категорий граждан – тема, актуальная для нашей республики, – отметил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Поэтому при мониторинге состояния придомовых и общественно значимых территорий мы уделяем особое внимание оценке условий доступной среды и рекомендуем местным властям вносить в перечень работ обустройство наружных пандусов и пандусов на рельефе, специальных поручней для маломобильных групп населения, тактильных полос, контрастной маркировки крайних ступеней для инвалидов по зрению».

Однако зачастую меры, предпринимаемые заказчиками строительных работ при создании безбарьерной среды, весьма условны. Яркий пример такой халатности, по словам активистов Народного фронта, представляет пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.

«Отреставрированная площадь перед дворцом культуры в Нарткале – результат реализации госпрограммы по благоустройству городской среды в Урванском муниципальном районе в 2018 году. Тогда здесь была полностью заменены тротуарная плитка, скамейки, уличное освещение по периметру. Но призванный облегчить маршрут инвалидов к учреждению культуры пандус не соответствует СНиПам. Поручни имеются только с одной стороны, полностью отсутствуют на них не травмирующие окончания и не скользящее покрытие на самом пандусе. Все это, наряду с разбитыми ступенями, ремонт которых не учли при строительных работах, вызывает некоторое недоумение, – рассказал Бакаев.

Вместе с тем положительные результаты по созданию условий доступной среды общественники отметили на железнодорожном вокзале и междугороднем автовокзале в Нальчике. «Остались, конечно, некоторые моменты, на которые представителям транспортных организаций стоит обратить внимание, но и эти недочеты, как нас заверили, будут устранены до конца 2019 года. Так, в здании железнодорожного вокзала организуют санитарно-гигиеническую комнату для инвалидов, а на автовокзале Нальчика по улице Идарова обустроят дополнительные парковочные места для инвалидов», – резюмировал представитель ОНФ.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики наладили систему водоотведения в микрорайоне Нальчика

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики, выполняющие работы для одного из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики, решили проблему отвода дождевых осадков от территории многоквартирных и частных домов по улице Калинина в Нальчике.