ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в местную администрацию Урванского района запрос с просьбой привести в надлежащее состояние пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.

Эксперты ОНФ зафиксировали несоответствие строительным нормам и правилам (СНиП) и ГОСТам данного подъемника.

«Создание необходимых условий для адаптации, социализации и комфортной жизнедеятельности отдельных категорий граждан – тема, актуальная для нашей республики, – отметил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Поэтому при мониторинге состояния придомовых и общественно значимых территорий мы уделяем особое внимание оценке условий доступной среды и рекомендуем местным властям вносить в перечень работ обустройство наружных пандусов и пандусов на рельефе, специальных поручней для маломобильных групп населения, тактильных полос, контрастной маркировки крайних ступеней для инвалидов по зрению».

Однако зачастую меры, предпринимаемые заказчиками строительных работ при создании безбарьерной среды, весьма условны. Яркий пример такой халатности, по словам активистов Народного фронта, представляет пандус, обустроенный возле дома культуры в Нарткале.

«Отреставрированная площадь перед дворцом культуры в Нарткале – результат реализации госпрограммы по благоустройству городской среды в Урванском муниципальном районе в 2018 году. Тогда здесь была полностью заменены тротуарная плитка, скамейки, уличное освещение по периметру. Но призванный облегчить маршрут инвалидов к учреждению культуры пандус не соответствует СНиПам. Поручни имеются только с одной стороны, полностью отсутствуют на них не травмирующие окончания и не скользящее покрытие на самом пандусе. Все это, наряду с разбитыми ступенями, ремонт которых не учли при строительных работах, вызывает некоторое недоумение, – рассказал Бакаев.

Вместе с тем положительные результаты по созданию условий доступной среды общественники отметили на железнодорожном вокзале и междугороднем автовокзале в Нальчике. «Остались, конечно, некоторые моменты, на которые представителям транспортных организаций стоит обратить внимание, но и эти недочеты, как нас заверили, будут устранены до конца 2019 года. Так, в здании железнодорожного вокзала организуют санитарно-гигиеническую комнату для инвалидов, а на автовокзале Нальчика по улице Идарова обустроят дополнительные парковочные места для инвалидов», – резюмировал представитель ОНФ.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.