ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Активисты ОНФ заручились поддержкой Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Тыва. Среди сотрудников, служивших и продолжающих службу в рядах Росгвардии, есть герои, память о которых стоит увековечить. Первым совместным мероприятием стало открытие в школе №8 Кызыла мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Васильевичу Берлову, окончившему данное образовательное учреждение. По сей день в школе помнят своего выпускника-героя. С доброй улыбкой на лице о нем рассказывают его учителя, а классная руководительница не может сдержать слез, когда вспоминает об ученике, который в 27 лет погиб при исполнении служебных обязанностей.

Евгений Берлов 26 марта 2001 г. участвовал в специальных мероприятиях в школе Грозного. Сначала он обнаружил и обезвредил растяжку, состоящую из гранаты РГД-5. Однако, когда он проходил через ворота школы, сработало самодельное взрывное устройство, которое было установлено на дереве возле ворот. В результате взрыва старший лейтенант милиции получил минно-взрывную травму, множественные несовместимые с жизнью осколочные проникающие ранения головы и тела. За мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северокавказском регионе, он был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

На открытии мемориальной доски почетными гостями стали родные и близкие героя, а также его коллеги, учителя, одноклассники и друзья. Каждый из них, вспоминая героя, подчеркивал, каким он был целеустремленным, жизнерадостным, верным товарищем и любящим отцом.

«Современному поколению нужны герои нынешнего времени, которые, как они сами, совсем недавно заканчивали их школу, ходили по этой же улице. Такие герои им ближе, дети идентифицируют себя с ними и начинают осознавать значимость и важность подвига героев-земляков. Мы очень рады, что к данному проекту присоединяются целые организации, которые желают вместе с нами работать над увековечиванием памяти героев и патриотическим воспитанием подрастающего поколения», – сказала член регионального штаба ОНФ Галина Агбан.

К знаменательному событию учащиеся подготовили уголок памяти Евгения Берлова в школьном музее и стенд в фойе школы, рассказывающий гостям о героическом подвиге выпускника.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.