Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи

Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников»:.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Мероприятие прошло в г. Сочи с 14 по 16 мая.

Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников»: главный редактор газеты Лямбирского района «Призыв» Альфред Васькин, корреспондент газеты Ичалковского района «Земля и люди» Наталья Смирнова, корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова и корреспондент республиканской газеты «Известия Мордовии» Наталья Крылова.

Свою статью «Как из мальчика вырастить папу?» Наталья Крылова посвятила мужскому репродуктивному здоровью. «Сегодня эта проблема как никогда актуальна. Демографическая ситуация в нашей стране усугубляется ростом количества бездетных пар. Чтобы выявить и своевременно пролечить заболевания, в Мордовии выстроена уникальная трехуровневая система оказания медицинской помощи мальчикам и подросткам. С 2008 года на базе Детской республиканской клинической больницы работает специализированный медицинский центр «Мужское здоровье», в котором проводится весь комплекс обследований и лечение детей с заболеваниями андрологического профиля», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Участники мероприятия имели возможность не просто показать свои работы главе государства, но и озвучить ему актуальные проблемы своего региона.

Лауреат конкурса «Правда и справедливость», журналист ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова задала вопрос президенту РФ о реконструированном в рамках программы импортозамещения заводе «Биохимик» в Саранске, где открыто первое в России производство отечественных антибиотиков. Девушка поблагодарила президента России за курс на импортозамещение, благодаря которому завод обрел новую жизнь, и пригласила Владимира Путина в Мордовию.

«Очень приятно было услышать от главы государства о народных традициях, обрядах и гостеприимстве мордовского народа», - сказала лауреат конкурса независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова.

Всего участниками конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» стали около 2,5 тысяч журналистов и блогеров из 85 субъектов РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.


Активисты ОНФ в Коми провели в селе Выльгорт Большой этнографический диктант

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мероприятий в честь Дня народного единства присоединились к международной акции «Большой этнографический диктант», который проходит по всей стране и за рубежом. Общественники организовали диктант для всех желающих в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В акции приняли участие около 30 местных жителей.


Темнота, гаражи и рельсы: активисты ОНФ в Коми выявили самую опасную дорогу в школу в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми после жалоб граждан проверили, насколько безопасны дороги в школы Сыктывкара – в поселках Нижний Чов, Верхняя Максаковка, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный. В проверке приняли участие представители администрации города, полиции и СМИ. Самая опасная ситуация зафиксирована на пути из микрорайона Южный в школу №24 микрорайона Давпон.