Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи

Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников»:.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Мероприятие прошло в г. Сочи с 14 по 16 мая.

Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников»: главный редактор газеты Лямбирского района «Призыв» Альфред Васькин, корреспондент газеты Ичалковского района «Земля и люди» Наталья Смирнова, корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова и корреспондент республиканской газеты «Известия Мордовии» Наталья Крылова.

Свою статью «Как из мальчика вырастить папу?» Наталья Крылова посвятила мужскому репродуктивному здоровью. «Сегодня эта проблема как никогда актуальна. Демографическая ситуация в нашей стране усугубляется ростом количества бездетных пар. Чтобы выявить и своевременно пролечить заболевания, в Мордовии выстроена уникальная трехуровневая система оказания медицинской помощи мальчикам и подросткам. С 2008 года на базе Детской республиканской клинической больницы работает специализированный медицинский центр «Мужское здоровье», в котором проводится весь комплекс обследований и лечение детей с заболеваниями андрологического профиля», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Участники мероприятия имели возможность не просто показать свои работы главе государства, но и озвучить ему актуальные проблемы своего региона.

Лауреат конкурса «Правда и справедливость», журналист ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова задала вопрос президенту РФ о реконструированном в рамках программы импортозамещения заводе «Биохимик» в Саранске, где открыто первое в России производство отечественных антибиотиков. Девушка поблагодарила президента России за курс на импортозамещение, благодаря которому завод обрел новую жизнь, и пригласила Владимира Путина в Мордовию.

«Очень приятно было услышать от главы государства о народных традициях, обрядах и гостеприимстве мордовского народа», - сказала лауреат конкурса независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова.

Всего участниками конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» стали около 2,5 тысяч журналистов и блогеров из 85 субъектов РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.