Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи

Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников»:.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Мероприятие прошло в г. Сочи с 14 по 16 мая.

Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников»: главный редактор газеты Лямбирского района «Призыв» Альфред Васькин, корреспондент газеты Ичалковского района «Земля и люди» Наталья Смирнова, корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова и корреспондент республиканской газеты «Известия Мордовии» Наталья Крылова.

Свою статью «Как из мальчика вырастить папу?» Наталья Крылова посвятила мужскому репродуктивному здоровью. «Сегодня эта проблема как никогда актуальна. Демографическая ситуация в нашей стране усугубляется ростом количества бездетных пар. Чтобы выявить и своевременно пролечить заболевания, в Мордовии выстроена уникальная трехуровневая система оказания медицинской помощи мальчикам и подросткам. С 2008 года на базе Детской республиканской клинической больницы работает специализированный медицинский центр «Мужское здоровье», в котором проводится весь комплекс обследований и лечение детей с заболеваниями андрологического профиля», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Участники мероприятия имели возможность не просто показать свои работы главе государства, но и озвучить ему актуальные проблемы своего региона.

Лауреат конкурса «Правда и справедливость», журналист ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова задала вопрос президенту РФ о реконструированном в рамках программы импортозамещения заводе «Биохимик» в Саранске, где открыто первое в России производство отечественных антибиотиков. Девушка поблагодарила президента России за курс на импортозамещение, благодаря которому завод обрел новую жизнь, и пригласила Владимира Путина в Мордовию.

«Очень приятно было услышать от главы государства о народных традициях, обрядах и гостеприимстве мордовского народа», - сказала лауреат конкурса независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова.

Всего участниками конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» стали около 2,5 тысяч журналистов и блогеров из 85 субъектов РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.