Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант»

Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия присоединились к масштабной образовательной акции «Digital диктант», в рамках которой все желающие могут проверить уровень своей цифровой грамотности. Мероприятие организовано РОЦИТ, Microsoft и РАЭК при поддержке ОНФ и проходит с 18 по 24 мая.

Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых. Дистанционно пройти его можно в течение недели (до 24 мая) на сайте цифровойдиктант.рф, а также в специальном мобильном приложении.

«Диктант состоит из трех смысловых блоков с учетом разных возрастных категорий. Первый посвящен основам компьютерной грамотности, второй – работе с интернетом, социальными сетями и онлайн-приложениями. Третий - кибербезопасности, в том числе защите персональных данных», - пояснил модератор тематической площадки «Цифровая экономика» в Републике Мордовия Андрей Сараев.

Член регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина принимала в акции участие вместе со всей семьей. После прохождения теста в личном кабинете они ознакомились с результатами тестирования - это «семь из десяти». «В «Digital диктанте» мы с мужем участвовали впервые. Нам было интересно оценить свои знания в области цифровой грамотности. Пробный результат, думаю, получился неплохой. Однако цифровые технологии будем упорно изучать дальше», - сказала Родиошкина.

Результаты своего тестирования по каждому блоку и предварительные рекомендации участник акции видит сразу после ответа на последний вопрос. А 26 мая все написавшие диктант получат на e-mail подробную информацию вместе с обучающими материалами: по каждому вопросу будет дано объяснение правильного варианта ответа.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.