С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.

Команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Мордовия приняла активное участие в мероприятии «Ночь в музее», которое прошло в Саранске.

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок республиканского Музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи. Позже представители молодежного направления ОНФ приняли участие в мастер-классе «KISточка» и специализированной экскурсии в запасник живописи, где ознакомились с неизвестными произведениями мордовского художника Федота Сычкова. После окончания экскурсии участники посмотрели документальный фильм «Федот Сычков. Художник радости».

Представители «Молодёжки ОНФ» также участвовали в художественном флешмобе «Корейская весна». На данной площадке юноши с большим энтузиазмом создавали графические полотна, которые впоследствии стали элементами в серии инсталляций. А девушки приняли участие в мастер - классе традиционной вышивки под руководством корейских мастеров.

«Культурная программа на «Ночь музеев» была яркой и интересной. Особенно произвели впечатление четыре инсталляции из серии «Пятый элемент», последний из которых мы создавали сами, узнав для себя много нового и интересного. Хорошо, что заранее мы наметили свой маршрут и рассчитали время. Поэтому с нашей дружной командой смогли успеть на мероприятия сразу нескольких площадок», - сказала участник команды «Молодёжка ОНФ» в Республике Мордовия Ксения Панкова.

«Ночь музеев» - это прекрасная возможность узнавать новые направления в культуре и искусстве. Развлекательные программы, тематические квесты и творческие занятия особенно интересны не только людям старшего возраста, но и молодежи. Нам приятно, что из года в год растет число молодых людей, интересующихся историей и культурой нашей страны и своего родного края», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.