С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.

Команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Мордовия приняла активное участие в мероприятии «Ночь в музее», которое прошло в Саранске.

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок республиканского Музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи. Позже представители молодежного направления ОНФ приняли участие в мастер-классе «KISточка» и специализированной экскурсии в запасник живописи, где ознакомились с неизвестными произведениями мордовского художника Федота Сычкова. После окончания экскурсии участники посмотрели документальный фильм «Федот Сычков. Художник радости».

Представители «Молодёжки ОНФ» также участвовали в художественном флешмобе «Корейская весна». На данной площадке юноши с большим энтузиазмом создавали графические полотна, которые впоследствии стали элементами в серии инсталляций. А девушки приняли участие в мастер - классе традиционной вышивки под руководством корейских мастеров.

«Культурная программа на «Ночь музеев» была яркой и интересной. Особенно произвели впечатление четыре инсталляции из серии «Пятый элемент», последний из которых мы создавали сами, узнав для себя много нового и интересного. Хорошо, что заранее мы наметили свой маршрут и рассчитали время. Поэтому с нашей дружной командой смогли успеть на мероприятия сразу нескольких площадок», - сказала участник команды «Молодёжка ОНФ» в Республике Мордовия Ксения Панкова.

«Ночь музеев» - это прекрасная возможность узнавать новые направления в культуре и искусстве. Развлекательные программы, тематические квесты и творческие занятия особенно интересны не только людям старшего возраста, но и молодежи. Нам приятно, что из года в год растет число молодых людей, интересующихся историей и культурой нашей страны и своего родного края», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли сохранить библиотеку в деревне Туискерес Усть-Вымского района

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми библиотека в деревне Туискерес Усть-Вымского района вновь открылась для посетителей. Теперь 200 человек, которые проживают в деревне и очень ждали возобновления работы учреждения культуры, смогут читать произведения отечественных и зарубежных авторов.


В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ»

В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми договорилась со студентами о расширении совместной работы по проектам Народного фронта.


После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Целищев. Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.


Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях. Есть проблемы и с обеспеченностью предмета педагогическими кадрами, их квалификацией. Эксперты ОНФ подчеркнули, что проекты новых Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) не вполне соответствуют ранее принятой концепции предмета и не решают ряд вопросов в сфере формирования у детей навыков безопасного поведения.


Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района Республики Тыва в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.