Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили деревья в лесной зоне близ села Корткерос

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми ликвидировали в лесной зоне близ села Корткерос свалку объемом около 10 куб. м и высадили на этом месте саженцы сосны. Экологическое мероприятие общественники организовали в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» проекта ОНФ «Генеральная уборка». В нем приняли участие педагоги и ученики Корткеросского школьного лесничества, руководство районного комитета по охране окружающей среды Минприроды Коми.

Свалка состояла из коммунальных и строительных отходов. Администрация Корткеросского района выделила для экологической акции самосвал, оборудованный манипулятором для погрузки. Отходы из лесной зоны были транспортированы и захоронены на межмуниципальном полигоне твердых коммунальных отходов под Сыктывкаром (в Корткеросском районе полигон в стадии строительства).

После очистки территории общественники вместе с учащимися Корткеросского школьного лесничества высадили более 50 саженцев сосны, предоставленные лесничеством.

«Для активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» стала традиционной. Ведь в борьбе с мусором и сохранением лесов важно не только добиваться результатов от органов власти и ответственных лиц, но и самим показывать пример. В первую очередь это важно для подрастающего поколения, от которого в будущем будет зависеть благополучие страны, в том числе в сфере экологии. Поэтому хорошую традицию по уборке зеленых зон от мусора и высадке вместе со школьниками деревьев будем продолжать», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.