Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили деревья в лесной зоне близ села Корткерос

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми ликвидировали в лесной зоне близ села Корткерос свалку объемом около 10 куб. м и высадили на этом месте саженцы сосны. Экологическое мероприятие общественники организовали в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» проекта ОНФ «Генеральная уборка». В нем приняли участие педагоги и ученики Корткеросского школьного лесничества, руководство районного комитета по охране окружающей среды Минприроды Коми.

Свалка состояла из коммунальных и строительных отходов. Администрация Корткеросского района выделила для экологической акции самосвал, оборудованный манипулятором для погрузки. Отходы из лесной зоны были транспортированы и захоронены на межмуниципальном полигоне твердых коммунальных отходов под Сыктывкаром (в Корткеросском районе полигон в стадии строительства).

После очистки территории общественники вместе с учащимися Корткеросского школьного лесничества высадили более 50 саженцев сосны, предоставленные лесничеством.

«Для активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» стала традиционной. Ведь в борьбе с мусором и сохранением лесов важно не только добиваться результатов от органов власти и ответственных лиц, но и самим показывать пример. В первую очередь это важно для подрастающего поколения, от которого в будущем будет зависеть благополучие страны, в том числе в сфере экологии. Поэтому хорошую традицию по уборке зеленых зон от мусора и высадке вместе со школьниками деревьев будем продолжать», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.