ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти наладить систему водоотведения в одном из микрорайонов Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в местную администрацию городского округа Нальчик обращение с просьбой наладить систему водоотведения в микрорайоне Александровка. О проблеме систематического подмыва дворов и придомовых территорий общественникам сообщили жители расположенных по улице Калинина многоквартирных домов и частного сектора.

Проблема, в частности, касается домов №№ 260А, 262, 262А, 262Б, 264 с литерами Б, В, Г и Д, а также № 266 по улице Калинина. По словам заявителей, в сезон ливневых дождей при въезде образуется огромная лужа, преодолеть которую возможно только на автотранспорте.

По итогам выездного рейда, информация собственников жилья подтвердилась. Активисты ОНФ осмотрели данный участок, сфотографировали и вместе с рекомендациями по приведению дорожной инфраструктуры в надлежащее состояние направили в мэрию Нальчика.

«В 2018 году по указанному адресу были начаты дорожно-строительные работы, связанные с устройством подъездных путей к одному из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики. Чтобы организовать парковочные места и новые газоны, представители подрядной организации демонтировали бордюрные камни, вырыли котлованы и частично сняли асфальтовое покрытие, что нарушило сток осадков, которые стали скапливаться и стекать по тротуару во двор, а многочисленные жалобы граждан в различные инстанции не принесли результата», - рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.

Так, согласно ответу из местной администрации, полученному заявителями в апреле 2019 г., комплекс мероприятий по восстановлению дорожного полотна, тротуаров и организации ливневых стоков должен был быть завершен к концу апреля, однако до сих пор строительные работы не закончены.

«Отсутствие водоотводных лотков и ливневой канализации является одной из основных проблем дорожной инфраструктуры в Нальчике. Но если в масштабах всего города решить ее пока не представляется возможным ввиду нехватки денежных средств, то в этом локальном случае выправить ситуацию можно. Мы рекомендуем мэрии рассмотреть возможность организации по улице Калинина, 260А водоотводных лотков, обустройства искусственных неровностей, которые будут препятствовать стоку осадков во дворы»,- добавил Тхамоков.

Решение данной проблемы активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики наладили систему водоотведения в микрорайоне Нальчика

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики, выполняющие работы для одного из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики, решили проблему отвода дождевых осадков от территории многоквартирных и частных домов по улице Калинина в Нальчике.