ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти наладить систему водоотведения в одном из микрорайонов Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в местную администрацию городского округа Нальчик обращение с просьбой наладить систему водоотведения в микрорайоне Александровка. О проблеме систематического подмыва дворов и придомовых территорий общественникам сообщили жители расположенных по улице Калинина многоквартирных домов и частного сектора.

Проблема, в частности, касается домов №№ 260А, 262, 262А, 262Б, 264 с литерами Б, В, Г и Д, а также № 266 по улице Калинина. По словам заявителей, в сезон ливневых дождей при въезде образуется огромная лужа, преодолеть которую возможно только на автотранспорте.

По итогам выездного рейда, информация собственников жилья подтвердилась. Активисты ОНФ осмотрели данный участок, сфотографировали и вместе с рекомендациями по приведению дорожной инфраструктуры в надлежащее состояние направили в мэрию Нальчика.

«В 2018 году по указанному адресу были начаты дорожно-строительные работы, связанные с устройством подъездных путей к одному из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики. Чтобы организовать парковочные места и новые газоны, представители подрядной организации демонтировали бордюрные камни, вырыли котлованы и частично сняли асфальтовое покрытие, что нарушило сток осадков, которые стали скапливаться и стекать по тротуару во двор, а многочисленные жалобы граждан в различные инстанции не принесли результата», - рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.

Так, согласно ответу из местной администрации, полученному заявителями в апреле 2019 г., комплекс мероприятий по восстановлению дорожного полотна, тротуаров и организации ливневых стоков должен был быть завершен к концу апреля, однако до сих пор строительные работы не закончены.

«Отсутствие водоотводных лотков и ливневой канализации является одной из основных проблем дорожной инфраструктуры в Нальчике. Но если в масштабах всего города решить ее пока не представляется возможным ввиду нехватки денежных средств, то в этом локальном случае выправить ситуацию можно. Мы рекомендуем мэрии рассмотреть возможность организации по улице Калинина, 260А водоотводных лотков, обустройства искусственных неровностей, которые будут препятствовать стоку осадков во дворы»,- добавил Тхамоков.

Решение данной проблемы активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.