КБР вошла в число пилотных субъектов по развитию паллиативной помощи «Регион заботы»

Отделения паллиативной помощи работают в медучреждениях нескольких районов республики

Кабардино-Балкария (КБР) вошла в число пилотных субъектов по реализации проекта развития системы паллиативной помощи «Регион заботы». Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе администрации региона по результатам визита члена центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учредителя благотворительного Фонда "Вера" Анны Федермессер с врио главы республики Казбеком Коковым.

В ходе встречи обсуждены вопросы организации и повышения доступности паллиативной помощи населению, профессиональной подготовки специалистов к работе с тяжело больными пациентами, реализации совместных программ. Кабардино-Балкария вошла в число пилотных субъектов РФ, где запущен проект ОНФ «Регион заботы» по развитию системы паллиативной помощи.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, ежегодно паллиативную помощь в КБР получают больше 500 пациентов, отделения паллиативной помощи работают в медучреждениях нескольких районов республики.

Всего в учреждениях республики с начала 2019 года стационарную паллиативную помощь получили более 100 пациентов. На учете состоят 160 пациентов, которым паллиативная помощь позволяет не только облегчить страдания неизлечимого больного, но и помочь родственникам в тяжелый жизненный период справиться со стрессом, научить их правильно ухаживать за близким человеком.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.