КБР вошла в число пилотных субъектов по развитию паллиативной помощи «Регион заботы»

Отделения паллиативной помощи работают в медучреждениях нескольких районов республики

Кабардино-Балкария (КБР) вошла в число пилотных субъектов по реализации проекта развития системы паллиативной помощи «Регион заботы». Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе администрации региона по результатам визита члена центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учредителя благотворительного Фонда "Вера" Анны Федермессер с врио главы республики Казбеком Коковым.

В ходе встречи обсуждены вопросы организации и повышения доступности паллиативной помощи населению, профессиональной подготовки специалистов к работе с тяжело больными пациентами, реализации совместных программ. Кабардино-Балкария вошла в число пилотных субъектов РФ, где запущен проект ОНФ «Регион заботы» по развитию системы паллиативной помощи.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, ежегодно паллиативную помощь в КБР получают больше 500 пациентов, отделения паллиативной помощи работают в медучреждениях нескольких районов республики.

Всего в учреждениях республики с начала 2019 года стационарную паллиативную помощь получили более 100 пациентов. На учете состоят 160 пациентов, которым паллиативная помощь позволяет не только облегчить страдания неизлечимого больного, но и помочь родственникам в тяжелый жизненный период справиться со стрессом, научить их правильно ухаживать за близким человеком.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.